Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Пара слов про парад

Так повелось, что 9 мая я обычно провожу на крыше. В этот раз я задумал нарушить традицию и отправиться любоваться военным парадом с земли. Накануне вечером вместе с Николаем Рыковым я приехал на Тверскую в поисках выгодных ракурсов. Ракурсы нашлись, но только утром Тверская была недоступна для простых смертных. Вместе с толпами людей (в основном почему-то приезжих из ближней Азии) мы исследовали все переулки вдоль Тверской в поисках хоть какой-то лазейки. Расстроенные граждане матерились и срывались на полицейских. Те с невозмутимым взглядом советовали идти смотреть парад по телевизору. Приехало много семей с детьми, но вместо военного парада их ждал забор и предложение вернуться домой. Мне встретились две группы французов и англичан, которое специально приехали в Москву на праздник...





1. Глинищевский переулок.
Я могу понять необходимость таких мер предосторожности, чтобы и близко не допустить людей до техники. Парад должен пройти безупречно, ведь его будут смотреть в прямом эфире миллионы людей, на Красной Площади будет сам президент, а это значит, что каждую единицу техники проверят ФСОшники на наличие бомб! А если рядом с техникой будут тереться простые граждане, то все.





2. Козицкий переулок.
Вот что я никак не могу понять — так это тотального наплевательского отношения к людям, которые решили отметить праздник на улицах города и пришли посмотреть на парад вживую. Нет никакой информации, где можно увидеть проезжающую технику, и самое главное — где нельзя. Люди бродят вдоль огороженной Тверской по переулкам и подворотням туда-сюда как слепые котята. Особенно сложно людям не знающим города.





3. Камергерский переулок.
Неужели так сложно поставить информационный щит с пояснением, что мол извините, Тверская перекрыта, но вот вам список улиц, где можно спокойно посмотреть парад. Или как минимум — проинформировать полицейских, чтобы те не предлагали ехать домой к телевизору, а давали совет на какую улицу лучше пройти.

В Амстердаме на день Королевы по центру города гуляет больше миллиона человек. Для навигации расставляют указатели к местам, где будут проходить различные мероприятия. Это не сильно сложнее, чем просто поставить забор.





4. Тверской проезд.
Полиция не пропускала даже местных жителей, которые показывали свои паспорта с пропиской. Говорили, что нужно было приезжать пораньше, часов в 5 утра.





5.





6. Народ бродит по Большой Дмитровке.





7. Коля решил смотреть парад из двора.





8. Вот так.





9. Вот, что из этого получилось: http://nikolapic.livejournal.com/63998.html





10. Ну а я забрался на крышу клубного дома "Тверской", когда техника отправилась коптить Красную Площадь. Опять 9 мая с крыши )





11.





12.





13.





14.





15.





16. Точка для съемки оказалась, к сожалению, слабой.





17. Намного интереснее ракурсы вышли у Мартина со строящегося Оружейного: http://martin.livejournal.com/194770.html





18.





19.





20.





21.





22. Вот этих красавцев я снимал на авиабазе в Энгельсе: http://chistoprudov.livejournal.com/84853.html





23.





24.





25.





26.





27.





28. Возвращение техники.





29.





30.





31. VIP места.





32.





33. Лучше всего смотреть проход техники во время репетиций, а 9 мая можно выйти на Арбат, Садовое кольцо или Тверскую от Маяковской в область.





34.





35. Ветеранов ВОВ с каждым годом все меньше, а заборов все больше. Такие дела.



Спасибо компании Капитал-Груп за доступ на крышу

Репортажи на тему:
9 мая с высоты 300 метров
9 мая с Триумф-Паласа
Салют 9 мая с дома на Мосфильмовской



Каталог всех моих записей в блоге



Все фотографии, представленные в этом репортаже, принадлежат фотоагентству «VOSTOK», по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru
Tags: 9 мая, Авиация, Крыши, Москва, Парад, Праздник, Репортаж, Самолеты, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →