Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

2014

Всем привет!
Это был первый Новый год, который я встретил на берегу океана, а не в Москве. Почти целый месяц всей семьей мы отдыхали на Гавайях и потом в Калифорнии. При этом я дал себе обещание за время отпуска не прикасаться к компьютеру и почти обещание сдержал. Фотографии в Инстаграме не считаются.

За целый месяц накопились различные новости, впечатления и мысли, которыми я хочу поделиться:

Отдых на Гавайях — это прекрасно. Гавайи — одна из самых удаленных от Москвы точек в северном полушарии, но несмотря на это, здесь встречаются русские туристы. На дорогу от дома до дома у нас ушло 29 часов (это с 4-х часовой пересадкой в Лос-Анджелесе). Я был на острове Оаху. Это где Гонолулу и база военно-морских сил США в центральной части Тихого океана — Перл-Харбор.






Больше всего перед поездкой в США я переживал за то, как 4-летний сын перенесет два длительных перелета (13 и 6 часов) и смену часовых поясов (-14 от Московского). Сын перенес перелет отлично, но беда пришла с другой стороны. По дороге из Москвы в Лос-Анджелес потерялся один из наших чемоданов. В тот самый момент, когда в Москве все поднимали бокалы с шампанским и встречали Новый год (на часах ноутбука было 0:00) я писал письмо в Аэрофлот с просьбой чемодан вернуть. В нем была вся наша одежда. В итоге через пару дней чемодан вылетел из Москвы, но встретился я с ним только через 2 недели в Калифорнии. Чемодану было плохо. Замок моего любимого Самсонайта раскурочили. К сожалению, в России пока не знают про систему TSA luggage lock.




Впервые в жизни пострелял (причем вдоволь) из иностранного оружия. Целый день стреляли. Кайф. Весь этот арсенал хранится у Лехи в его доме в Калифорнии. Леха — обычный гражданин США. Вот так Америка загибается от кризиса.





Этот год я хочу посвятить путешествиям по России. Прямо сделать отдельный проект на год. Страна у нас большая, красивая, и есть большое количество мест, где я не был или которые хочу снова посетить. Так, например, через неделю я еду на Кольский полуостров охотится за полярным сиянием. Меня эта тема очень притягивает, кто знает, тот поймет. В феврале думаю про Южный Урал. В марте — Байкал, а дальше посмотрим.




Вместе с Колей Рыковым мы выпустили новые наборы хороших открыток о Москве. Два комплекта по 12 открыток «Москва» и «Москва в деталях».



Открытки можно купить в магазине Артемия Лебедева:
http://store.artlebedev.ru/postcards/moskva/
http://store.artlebedev.ru/postcards/moskva-v-detalyah/


Пока я отдыхал, хулиганы испортили мой старый сайт chistoprudov.ru и разместили на нем (по мнению Google) вредоносное ПО. Из-за этого мой блог не открывался в Хроме. Сейчас проблема устранена.


Я больше не работаю с Ильей Варламовым, а фотоагентство «28-300» закрыто. В марте состоится презентация нового большого проекта.


Еще я ищу суперфотографов по архитектурной съемке и промышленным объектам. Работы много, а суперфотографов мало. Портфолио присылайте на mail@chistoprudov.ru


Что интересного произошло в России и мире за последний месяц? Что я пропустил?
Tags: Анонс, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments