Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

2014

Всем привет!
Это был первый Новый год, который я встретил на берегу океана, а не в Москве. Почти целый месяц всей семьей мы отдыхали на Гавайях и потом в Калифорнии. При этом я дал себе обещание за время отпуска не прикасаться к компьютеру и почти обещание сдержал. Фотографии в Инстаграме не считаются.

За целый месяц накопились различные новости, впечатления и мысли, которыми я хочу поделиться:

Отдых на Гавайях — это прекрасно. Гавайи — одна из самых удаленных от Москвы точек в северном полушарии, но несмотря на это, здесь встречаются русские туристы. На дорогу от дома до дома у нас ушло 29 часов (это с 4-х часовой пересадкой в Лос-Анджелесе). Я был на острове Оаху. Это где Гонолулу и база военно-морских сил США в центральной части Тихого океана — Перл-Харбор.






Больше всего перед поездкой в США я переживал за то, как 4-летний сын перенесет два длительных перелета (13 и 6 часов) и смену часовых поясов (-14 от Московского). Сын перенес перелет отлично, но беда пришла с другой стороны. По дороге из Москвы в Лос-Анджелес потерялся один из наших чемоданов. В тот самый момент, когда в Москве все поднимали бокалы с шампанским и встречали Новый год (на часах ноутбука было 0:00) я писал письмо в Аэрофлот с просьбой чемодан вернуть. В нем была вся наша одежда. В итоге через пару дней чемодан вылетел из Москвы, но встретился я с ним только через 2 недели в Калифорнии. Чемодану было плохо. Замок моего любимого Самсонайта раскурочили. К сожалению, в России пока не знают про систему TSA luggage lock.




Впервые в жизни пострелял (причем вдоволь) из иностранного оружия. Целый день стреляли. Кайф. Весь этот арсенал хранится у Лехи в его доме в Калифорнии. Леха — обычный гражданин США. Вот так Америка загибается от кризиса.





Этот год я хочу посвятить путешествиям по России. Прямо сделать отдельный проект на год. Страна у нас большая, красивая, и есть большое количество мест, где я не был или которые хочу снова посетить. Так, например, через неделю я еду на Кольский полуостров охотится за полярным сиянием. Меня эта тема очень притягивает, кто знает, тот поймет. В феврале думаю про Южный Урал. В марте — Байкал, а дальше посмотрим.




Вместе с Колей Рыковым мы выпустили новые наборы хороших открыток о Москве. Два комплекта по 12 открыток «Москва» и «Москва в деталях».



Открытки можно купить в магазине Артемия Лебедева:
http://store.artlebedev.ru/postcards/moskva/
http://store.artlebedev.ru/postcards/moskva-v-detalyah/


Пока я отдыхал, хулиганы испортили мой старый сайт chistoprudov.ru и разместили на нем (по мнению Google) вредоносное ПО. Из-за этого мой блог не открывался в Хроме. Сейчас проблема устранена.


Я больше не работаю с Ильей Варламовым, а фотоагентство «28-300» закрыто. В марте состоится презентация нового большого проекта.


Еще я ищу суперфотографов по архитектурной съемке и промышленным объектам. Работы много, а суперфотографов мало. Портфолио присылайте на mail@chistoprudov.ru


Что интересного произошло в России и мире за последний месяц? Что я пропустил?
Tags: Анонс, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →