Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Поездка в Пхеньян

Предыдущая часть | Следующая часть

Это не просто ресторан во Владивостоке. Это как целое посольство самой закрытой страны в мире. Здесь работают самые настоящие северные корейцы — грузчик, повара и очаровательные девушки официантки, они же по совместительству сотрудники северокорейского КГБ (или как оно там называется). Они проходят специальное обучение в Северной Кореи, где их учат русскому языку, русским песням и как быть счастливыми. Последнее у девушек получается отлично, а вот с русским языком успехи не очень. Но это и не важно. Официантки работают вахтовым методом. По году. Все это время им запрещается покидать здание ресторана и выходить в город. Здесь они и работают, и живут, и отдыхают, наверное. А через год обратно домой.





1. Это заведение мне порекомендовал Вадим еще год назад. Помню, я был изумлен волшебством корейской кухни, и в особенностью кимчи — что-то вроде квашенной капусты.





2. Сразу после приема заказа приносят набор из традиционных закусок. Есть чем скоротать время в ожидании еды. Очень вкусно и практично не сытно.





3. Второй раз Вадим заказывает божественную говядину (название блюда запомнить невозможно), которую готовили прямо при нас.

Так уж вышло, что я пишу этот пост на кухне замечательного хостела в Питере, а рядом пьет портвейн туристка из Южной Кореи. Она безошибочно по первой же фотографии узнала северокорейцев, и сказала, что это скорее всего ресторан где-нибудь в России. Эта туристка со незапоминаемым именем уже побывала в 30 странах и объехала всю Россию. На вопрос про отношение когда-то братских народов, она ответила:
— Мы, жители Кореи считаем северокорейцев тупыми. С их режимом и смешным вождем.





4. Мы пришли довольно поздно, и почти все посетители разошлись. Когда мы сказали девушкам, что приехали из Москвы послушать их очаровательное пение, официантки засмущались и очень обрадовались. Они сказали, что сегодня уже пели, да и время позднее, но ради друзей они споют еще разок.





5. Они спели нам несколько национальных песен и исполнили «Подмосковные вечера». Все на высшем уровне. На звуки пения из других залов подтянулись южнокорейцы. Они приходят в этот ресторан пачками как в музей — где еще они могут полюбоваться своими северными братьями и сестрами, как не во Владивостоке?

Южнокорейцы снимают пение своих северных соседей на телефоны, а те в ответ поют свои национальные песни про великого вождя, про солнце коммунизма и про победу в войне.





6. Такая своеобразная односторонняя музыкальная битва )





7. Еда в этом ресторане божественная. Категорически всем рекомендую! Когда нам принесли еду, мы больше не могли что-либо снимать.





8. Не смотрите на простой интерьер и жуткий свет энергосберегающих лампочек. Это место обязательно стоит посетить )
Поездка в Северную Корею стоит не малых денег. Поездка в ресторан Пхеньян обойдется в 1000 рублей на человека.



Предыдущая часть | Следующая часть

Оглавление:

1. Владивосток
2. Русский остров
3. Полипропиленовый рай
4. Край земли. Полуостров Гамова
5. Поездка в Пхеньян
6. Итоги поездки

Tags: 12 месяцев, chevrolet, Владивосток, Приморский край, Путешествия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →