Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Почему отменяют электрички в Зеленоград?

В связи с завершением строительных работ и вводом в эксплуатацию четвертого главного пути на участке Москва — Крюково (Питерское, Тверское, Зеленоградское направления Ленинградского вокзала) на несколько дней серьезно изменится график движения пригородных поездов и поездов дальнего следования.

Главный путь — это сквозной железнодорожный путь по которому проходят поезда, следующие без остановок. Такие как экспрессы, Сапсаны и скорые поезда. Открытие четвертого главного пути позволит полностью развести отдельно пригородные электрички и высокоскоростные составы. Пассажиры «медленных поездов» перестанут ждать на станциях и перегонах, пока проскочит очередной Сапсан, а будут спокойно ехать по своему отдельному пути.

Давайте посмотрим, почему же на три дня отменяют электрички...





1. Ввод в эксплуатацию четвертого главного пути позволит обеспечить необходимую пропускную способность поездов, сократив интервал между ними в час пик до 5 — 7 минут. Будут назначены дополнительно более 30 пригородных электричек в сутки, а движение высокоскоростных поездов будет осуществляться по двум специализированным главным путям.





2. Проведение завершающих работ (но, судя по всему, не последних в этом году) требует предоставления технологических «окон» в движении поездов Москва — Крюково, Москва — Тверь и Москва — Конаково. Большую часть мероприятий "утрамбовали" в три дня - 14, 15 и 16 апреля. В эти дни жителям Зеленограда будет сложно добраться до остальной части Москвы на электричке — из-за стройки отменены порядка двух десятков пригородных поездов.

Для компенсации этих маршрутов ввели несколько электричек на Крюково с Курского вокзала. Эти электрички будут останавливаться в том числе на платформах Каланчевская (м. Комсомольская) и Ржевская (м. Рижская).





3. Я вчера, 14 апреля, побывал на объекте в первый день «большой стройки». На Ленинградском вокзале ведется реконструкция 8 и 10 платформ.





4. Перерыв.





5. За десятой платформой будет облагорожена территория, только что именно здесь будет, я так и не понял. Видимо посадят газоны.





6. Сейчас все крайние платформы пригородных поездов заняты строительно-ремонтными составами.





7. Они вывозят демонтированные фрагменты старых путей и завозят новые.





8.





9. Демонтируются и реконструируются подходы к Ленинградскому вокзалу в районе Кругового депо. За три дня в районе Ленинградского вокзала будет уложено свыше километра новых путей, одиннадцати комплектов стрелочных переводов и смонтировано 1700 метров контактной сети. Неплохой такой объем для 72 часов работы.





10.





11. Маневровыми тепловозами подгоняются составы со стройматериалами и новыми фрагментами путей.





12.





13. Одновременно в один состав (в его пустые вагоны) отгружают старый балластный слой (подушка из щебня под рельсами), и сразу укладывают новый щебень.





14. Рельсы укладывают сразу готовыми блоками.





15. Пути и платформы заняты строительной техникой, но некоторые электрички все равно отправляются с вокзала.





16. Вот таким хитрым способом перевозятся демонтированные стрелочные переводы (или просто «стрелки»).





17. Скоро по этим путям будут шуршать «Сапсаны» и экспрессы.





18. На сегодняшний день весь объем работ, связанный с запуском четвертого главного пути на участке Москва — Крюково включает в себя укладку более 31 км путей, 56 комплектов стрелочных переводов, реконструкцию 84 км контактной сети, реконструкцию станций Химки, Ховрино, Сходня, Крюково, и строительство пассажирских платформ на станциях Подрезково, Ново-Подрезково, Планерная, Фирсановская и Малино.





19. Ввод в эксплуатацию нового пути планируется в сентябре этого года, что должно существенно разгрузить данное направление.





20. С открытием нового пути время движения пригородных электричек от Москвы до Крюково сократится с 44 до 27 минут.





21. Аналоговый светофор. Он всегда красный и устанавливается прямо на рельсы.





22. Если среди моих друзей и читателей есть жители Зеленограда, которые пользуются электричками, рекомендую уточнить расписание на «Яндексе»": https://rasp.yandex.ru/info/14-16apr

Самые крупные отмены будут сегодня и завтра.



Стройка на время, польза навсегда )

Tags: Москва, РЖД, Репортаж, Россия, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments