Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Краски Кольского. Осенний заезд школы туристической фотографии с Дмитрием Чистопрудовым

С 7 по 10 сентября в рамках проекта школы туристической фотографии Russia Discovery формируется группа для очередной, уже традиционной поездки на полуостров Рыбачий, где я выступаю в роли фотогида.

Рыбачий — это одно из самых великих и запоминающихся мест России, где я когда-либо бывал. Так уж повелось, что я регулярно отправляюсь на энергетическую подзарядку на Кольский полуостров (я был там уже 6 раз). И любой, кто путешествовал по этим краям, подтвердит, что полуостров вызывает своеобразную зависимость, и хочется возвращаться в этот северный край как минимум раз в год, а лучше чаще. По крайней мере я не знаю ни одного человека, который утверждал бы обратное.

Полуостров Рыбачий — это отдельный разговор, это вся энергетика Кольского в квадрате, в кубе. И в разное время года он прекрасен по-своему.





Все подробности по программе и проживанию смотрите на сайте Russia Discovery.






Нас ждет путешествие на джипах вдоль берега Северного Ледовитого океана. Проезжая через мыс Скорбеевский и мыс Кекурский, мы увидим как скалы нависают над морем, а огромные волны с грохотом разбиваются о берег. Забравшись наверх, снимем масштабные панорамы и палитру цветов осенней тундры.
На ужин, отдых и ночлег остановимся на базе «Большое Озерко». Перед сном разберем и обработаем ваши снимки.






Мы посетим знаменитый берег рыжих камней и проедем к батарее артиллерии времен Великой Отечественной войны. Если погода будет хорошей, совершим морскую прогулку на надувных лодках по бухте Озерко. Сфотографируем сейды Акка и Укка — два каменных исполина на диком побережье Баренцева моря.
Ночевка, как и предыдущей ночью пройдет на туристической базе.






Возвращаясь в Мурманск, мы проедем по Немецкой рокадной дороге. Сфотографируем каскад озер. Поднимемся на гору Муста-Тунтури, откуда открывается головокружительная панорама окрестностей.





Одну ночь мы проведем в палаточном лагере «Скорбеевка». В кемпинге будут комфортные палатки и спальники, туалет и душ, а также полевая кухня.

Еще две ночи пройдут на базе «Озерки». Мы разместимся в небольших коттеджах по 2-3 человека в комнате. В каждом домике есть две односпальные кровати и двухъярусная кровать. Удобства расположены на улице. На территории базы есть просторная столовая, баня и душевая.














Увеличить изображение






















































Всю подробную информацию можно получить на сайте: Russia Discovery

По моему мнению каждый житель России просто обязан побывать в этих местах. Иностранцы тратят кучу денег и времени на получение российских виз, а для нас это родной дом. Захотел, собрался и поехал. Экспресс тур на 4 дня, а впечатлений — на год!

Репортажи из поездки по Рыбачему в помощь для принятия решения :)
Северное сияние из окна гостиницы
Осень на Кольском, полуостров Рыбачий. Часть 1
Осень на Кольском, полуостров Рыбачий. Часть 2
Дорога домой

Tags: Анонс, Кольский полуостров, Полуостров Рыбачий, Путешествия, Реклама, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский полуостров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments