Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Краски Кольского. Осенний заезд школы туристической фотографии с Дмитрием Чистопрудовым

С 7 по 10 сентября в рамках проекта школы туристической фотографии Russia Discovery формируется группа для очередной, уже традиционной поездки на полуостров Рыбачий, где я выступаю в роли фотогида.

Рыбачий — это одно из самых великих и запоминающихся мест России, где я когда-либо бывал. Так уж повелось, что я регулярно отправляюсь на энергетическую подзарядку на Кольский полуостров (я был там уже 6 раз). И любой, кто путешествовал по этим краям, подтвердит, что полуостров вызывает своеобразную зависимость, и хочется возвращаться в этот северный край как минимум раз в год, а лучше чаще. По крайней мере я не знаю ни одного человека, который утверждал бы обратное.

Полуостров Рыбачий — это отдельный разговор, это вся энергетика Кольского в квадрате, в кубе. И в разное время года он прекрасен по-своему.





Все подробности по программе и проживанию смотрите на сайте Russia Discovery.






Нас ждет путешествие на джипах вдоль берега Северного Ледовитого океана. Проезжая через мыс Скорбеевский и мыс Кекурский, мы увидим как скалы нависают над морем, а огромные волны с грохотом разбиваются о берег. Забравшись наверх, снимем масштабные панорамы и палитру цветов осенней тундры.
На ужин, отдых и ночлег остановимся на базе «Большое Озерко». Перед сном разберем и обработаем ваши снимки.






Мы посетим знаменитый берег рыжих камней и проедем к батарее артиллерии времен Великой Отечественной войны. Если погода будет хорошей, совершим морскую прогулку на надувных лодках по бухте Озерко. Сфотографируем сейды Акка и Укка — два каменных исполина на диком побережье Баренцева моря.
Ночевка, как и предыдущей ночью пройдет на туристической базе.






Возвращаясь в Мурманск, мы проедем по Немецкой рокадной дороге. Сфотографируем каскад озер. Поднимемся на гору Муста-Тунтури, откуда открывается головокружительная панорама окрестностей.





Одну ночь мы проведем в палаточном лагере «Скорбеевка». В кемпинге будут комфортные палатки и спальники, туалет и душ, а также полевая кухня.

Еще две ночи пройдут на базе «Озерки». Мы разместимся в небольших коттеджах по 2-3 человека в комнате. В каждом домике есть две односпальные кровати и двухъярусная кровать. Удобства расположены на улице. На территории базы есть просторная столовая, баня и душевая.














Увеличить изображение






















































Всю подробную информацию можно получить на сайте: Russia Discovery

По моему мнению каждый житель России просто обязан побывать в этих местах. Иностранцы тратят кучу денег и времени на получение российских виз, а для нас это родной дом. Захотел, собрался и поехал. Экспресс тур на 4 дня, а впечатлений — на год!

Репортажи из поездки по Рыбачему в помощь для принятия решения :)
Северное сияние из окна гостиницы
Осень на Кольском, полуостров Рыбачий. Часть 1
Осень на Кольском, полуостров Рыбачий. Часть 2
Дорога домой

Tags: Анонс, Кольский полуостров, Полуостров Рыбачий, Путешествия, Реклама, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский полуостров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments