Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Осень в стране водопадов

Думаю многие из вас смотрели фильм "Территория". Большая часть природных сцен этого фильма снята на малоизвестном плато Путорана. Это одно из самых труднодоступных мест нашей страны, практически не затронутое цивилизацией базальтовое плато, возвышающееся на севере Восточной Сибири немного севернее полярного круга. Здесь находится Географический центр России — озеро Виви.

В этом году должна сбыться моя мечта — я отправлюсь в эти волшебные места и проведу целую неделю среди невероятной красоты вместе с такими же любителями путешествий. Я буду выступать в роли фотогида и инструктора по съемке природы в сентябрьском туре "школы туристической фотографии" от Russiadiscovery. Количество мест ограничено!







1. Плато Путорана — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
По рельефу представляет собой сочетание относительно ровного плато и больших ущелий и долин, дно которых часто затоплено озёрами.






2. Дикие и порой неприступные горы.






3. Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов». По количеству водопадов оно занимает первое место на территории России.






4.






5. И о погоде: полярный день летом постепенно сменяется на полярную ночь зимой. Весна, лето и осень укладываются в три месяца: июнь, июль, август, остальное время — зима с температурой до −40°С. В самый теплый месяц (июль) температура воздуха достигает +16°С.






6.






7.






8.






9.






10. Для плато обычен своеобразный трапповый рельеф, складывающийся из огромных лестницеподобных выступов, а также уникальные столовые горы высотой 1000 – 1500 метров над уровнем моря, пересеченные огромными каньонами.






11. Самый удобный вид транспорта для плато — это вертолет и лодки. При этом путешествие на катере стоит довольно дорого, а полеты на вертолете — примерно как чугунный мост.






12.






13.






14.






15.






16.






17.






18.






19.






20.






21.






22. Автор этих чудесных фотографий — Кирилл Грановский, Плато Путорана. Осень в стране водопадов




Все подробности, стоимость и программу тура можно посмотреть на сайте организатора поездки: https://www.russiadiscovery.ru/tours/putorana_fokus_na_krasotu/


Tags: Анонс, Плато Путорана, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments