Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Третьи сутки в транзите…

Так выглядит наш новый дом. Там в Москве все еще идет этот ледяной дождь? Почему за три дня из 9 регулярных самолетов во Франкфурт прилетело целых 0? Аэрофлот, алле!
Радует то, что мы застряли тут, в Европе, а не в Шереметьево... У нас тут даже цивильный душ есть за 6 евро.




Вчера вечером из темного Домодедова умудрились прилететь два больших самолета компании S7. Представители Аэрофлота смогли договориться с Сибирью и забронировали для нас, живущих в транзите, места во втором самолете! В итоге в Домодедово полетели все, кому в Москву. Тем, у кого пересадка в Шереметьеве, лететь в Домодедово не захотелось.

Мы радостные бежали к нашему гейту и на полном ходу вдребезги разбились о немецкую железобетонную бюрократию. Так как нам некуда было сдавать багаж 26 числа, нас впустили в транзитную зону с чемоданами. От входа в посадочную зону и нашего гейта D3, где должны были оформить и забрать багаж, нас отделяло всего 15 метров. Но на этом пути стояли сканеры ручной клади и попасть в эту зону можно ТОЛЬКО с вещами, подходящие под понятие "ручная кладь". Штатив и подарочное вино пропускать категорически отказались!

Закон есть закон, постоянно говорили нам. Они понимали, что мы не понесем все это в салон самолета, что вон они — сотрудники, которые оформляют и забирают багаж, но пройти к ним можно только с ручной кладью! Ебанайтунг! Звонки начальству, разговоры с полицией — толк, как биться головой об стену.

Спасибо представителю Аэрофлота, который яростно сражался с бюрократическим танком, хоть в итоге и был раздавлен. Вариантов было два: дарить мой любимый штатив (8000 р) и подарочное вино и глинтвейн (7000 р) немцам, либо ждать утреннего рейса Аэрофлота. Дело было в час ночи, был выбран второй вариант.
Я начал в открытую ругаться матом, представитель Аэрофлота сказал, что полностью разделяет мое мнение.




Правда никакой самолет утром не прилетел…

Жизнь в транзите:
День первый
День второй






Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru
Tags: Аэропорт, Аэрофлот, Германия, Жизнь в транзите, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →