Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Аэрофлот. Карлсон вернулся!

Вчера весь день мы ждали, когда вылетит к нам из Домодедово рейс S7. Надежда была только на него одного. Но, о чудо, представители радостно сообщили нам, что отмененный рейс Аэрофлота вылетел из Москвы в три часа дня, и что начинается регистрация. Нас зарегистрировали на рейс, сами здали за нас багаж и принесли долгожданные посадочные талоны. Примерно в 17:30 по местному времени мы вылетели в Москву! Ура, товарищи, ура!




Правда еще при посадке успели понервничать — снижались словно в каше, ничего не видно. Уже буквально над территорией аэропорта вынырнули из облаков и почти коснулись полосы (кто-то уже начал хлопать в ладошки), как на полном форсаже мы ушли на второй круг. Оказалось, на полосе был другой самолет!



1. Как выяснилось, все-таки аэрофлотчики нас дурили:
— Рейс S7, на который мы не попали из-за багажа ночью 27 декабря благополучно прилетел в Москву, а не вернулся обратно, как нам сообщили представители, чтобы нас успокоить.
— Как нас упорно заверяли, немцы отказались продлевать нам визы. Однако оказалось, что визу все-таки продлить было можно, и несколько пассажиров, которые жили в гостинице, так и сделали, правда самостоятельно, без помощи Аэрофлота.
— Каждый день нас напичкивали обещаниями, что самолет готовят к вылету, что осталось ждать немного. Но еще в первый день нашего заточения, 26 декабря, компания Аэрофлот уже знала, что месячный запас реагента для борьбы с обледенениями закончился, и поставок (поставщики те самые немцы) пока не ожидается. Немцам самим он нужен в больших количествах. Как вчера мне признался один из представителей — все самолеты, которые выполняли рейсы в ту ночь и не попали под коварный ледяной дождь, продолжают сейчас летать. Остальные самолеты стоят все в сосульках, а реагента нет.

Так что, если и верить аэрофлотчикам, то только наполовину, как этому самолету на рекламном щите, который вроде как бы летит в небе, но на его фюзеляже отражается перрон аэродрома.






2. Страшно представить, каково приходилось и приходится пассажирам, застрявшим в Шереметьево...
Я спрашиваю у таможенника:
— А где все тележки?
— Вылетающие на них спят.





В итоге сегодня ночью мы вернулись домой! Дорога от Ландау заняла примерно 83 часа, средняя скорость — 27 км/ч.
Ночью спал очень плохо, постоянно снился немецкий терминал D, ресторан Sense of Taste и надпись "flight cancelled". А еще, похоже заболел. Думать о НГ даже не хочется...

Спасибо всем, кто поддержал нас в эти непростые дни!

Жизнь в транзите:
День первый
День второй
День третий
Новости нашего городка
День четвертый


Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru



UPD. На счет "полного форсажа" я погорячился. Оказывается в обычных самолетах форсажа нет.
Tags: Аэропорт, Аэрофлот, Германия, Жизнь в транзите, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →