Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Рождество в Мурманске. Возвращение.

Я благополучно вернулся из трехдневной поездки по Заполярью, даже не смотря на то, что РЖД пытались сварить нас в купе заживо, за все 35 часов пути туда и обратно печки работали на полную катушку, и не одно окно не открывалось. Но эта атака не смогла повлиять на общее впечатление от поездки — было невероятно круто! Конечно, три дня для Мурманской области ничто, тут и месяц проведи — будет мало, чтобы все посмотреть. Скоро будет три поста про Мончегорск, Хибины и Мурманск (это он на фотографии).






Погода там прекрасная, мороз не сильный, 20-25 градусов. На верхушках гор до -30, но этого, увы, оказалось недостаточно для северного сияния. Так выглядил я после трехчасовой прогулки по горам, но это еще ничего...





Хуже было моему фотоаппарату. Аккумуляторы приходилось поочередно отогревать в перчатках и менять каждые пять минут. Для того, чтобы посмотреть, что получается, я переодически с экранчика отскребал ногтем лед. Штатив задубел так, что почти не вращался, а Айфон умер через 10 минут прогулок и ожил только после продолжительного отогревания, чтобы сделать эту фотографию, и потом опять умер.




Обо всем этом в ближайшее время напишу, а с завтрашнего дня я начну выкладывать отчеты о поездке в Германию.
Спасибо всем, кто давал советы по этой поездке, и отдельное спасибо друзьям из Мончегорска!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →