Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Красная Поляна. III. Альпика

Третий и самый удачный день в плане спусков, пейзажей и солнечной погоды. В этот раз мы отправились на самый старый горнолыжный комплекс на Красной поляне — на «Альпику-Сервис». Перепад высот на трассах курорта составляет почти 1700 метров — по этому показателю трассы Альпики входят в десятку крупнейших перепадов высот среди горнолыжных курортов мира. Без остановки спуститься до самого низа я не смог — ноги отваливались.





1.





2. Строительство канатной дороги велось еще в 90-е годы. После Газпрома качество ужасное — старые, неудобные двухместные кресла и медленная скорость подъема (можно десять раз замерзнуть).
С приходом олимпиады этому комплексу не повезло — закрыли первую очередь канатной дороги из-за строительства бобслейной трассы. Теперь, чтобы добраться до первых подъемников, нужно 10 минут трястись в Уазике или микроавтобусе. А после открытия трех новых горнолыжных комплексов, большая часть людей ушла кататься к конкурентам. Зато нет очередей и трассы свободны (я только один раз сбил другого сноубордиста).





3. Верхняя станция канатной дороги расположенная прямо на хребте Аибга на высоте 2238 метров. Оптимальная высота для любителей покататься и просто полюбоваться видами — горняшка не страшна.





4.





5.





6.





7.





8.





9. Пухлячек.





10. Строительство бобслейной трассы.





11.





12.





13.





14. Красная Поляна.





15. Дорога к комплексу «Роза Хутор», который был закрыт из-за соревнований.





16. Верхняя станция комплекса. В отличии от Альпики, на «Розе Хутор» подъемники отличные — быстрые и комфортные 8-местые закрытые гондолы.





17. Там уже начинается Абхазия.





18.





19.





20.





21. В 2006—2007 годах горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» стал предметом конфликта между его владельцами и губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым. За это время канатная дорога несколько раз закрывалась по требованию контролирующих органов. По мнению владельцев «Альпики», власти пытаются отобрать у них успешный бизнес. В 2008 году горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» был приобретен тем же «Газпромом». Сумма сделки составила $15 млн, что, по оценкам экспертов, значительно меньше рыночной стоимости комплекса.





22.





23.





24.





25. Ветерок.





26.





27.





28.





29.





30.





31.





32.





33.





34.





35.





36.





37.





38.





39.





40. Два лыжника и море пухляка.





41.





42.





43.



Увеличить изображение




44.





45.





46.





47.





48.





49.





50.





51.



Увеличить изображение


Что сколько стоит, где поесть и как не отморозить попу на подъемниках — читайте в моем дневнике на сайте Турбины. Там же вы найдете еще около ста фотографий, которые не вошли в этот отчет.

Предыдущие серии:
Красная Поляна. I. Дорога туда и обратно
Красная Поляна. II. Газпром





Каталог всех моих записей.



Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Красная Поляна, Краснодарский край, Пейзаж, Путешествия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →