Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

I love Putin!

Увидев однажды такой трафарет, я не придал этому никакого значения — как буд-то мало на московских стенах и асфальте различных художеств. Но оказалось, что трафаретными признаниями в любви к Председателю Правительства Российской Федерации (думаю, что имеется в виду именно Владимир Владимирович) разрисована далеко не одна улица в Москве, и что самое интересное — Амиру — одному из авторов этих художеств, теперь светит 15 суток ареста, либо исправительные работы.






1. Первый раз я заметил такие трафареты около центра современной культуры «ГАРАЖ». Сегодня даже вернулся сюда и сфотографировал.





2. Помню, как еще недавно в Москве был рекламно-асфальтный бум, и в центре города куда бы ни плюнул — попал бы в рекламу.





3. Сегодня утром в районе Винзавода на безлюдной улочке я обнаружил целое собрание любовных посланий.





4. Оказывается, существует целая группа в ВКонтакте: «Мы хотим объединить всех тех, кому РЕАЛЬНО нравится наш премьер — Владимир Путин.»





5. Также стало понятно, почему так много трафаретных рисунков, и почему арестовали Амира:
«По словам одного из создателей группы поклонников Путина в Сети, 19-летний Амир был задержан, когда выполнял условия конкурса — признавался в любви Владимиру Владимировичу в виде трафарета на стене одного из столичных зданий на Каширском шоссе.» (http://www.lifenews.ru/news/59710)





6. «Как и предполагали условия конкурса, Амир наносил через трафарет «Ай лав Путин» краску на стену здания из баллончика, когда его задержала полиция и доставила в отделение, — рассказал администратор конкурса Life News».





7. «Это была какая-то поликлиника, — говорит Амир, — из-за этого, наверное, мне сейчас обещают то исправительные работы, то вообще пятнадцать суток за вандализм.»





8. А это — совсем халтура )





9. Конечно, кроме любовных трафаретов Путину, на асфальте встречается множество других рекламных объявлений. Но даже если художников ловит полиция (или милиция), об этом никто не узнает, другое дело — задержание поклонника Путина.
«Группа «Мне реально нравится Путин!» существует уже несколько месяцев и успела объединить за время своего существования более ста тысяч поклонников Путина, России и нынешней власти.» Отсюда и шумиха.





10. Отвлекусь. На десять граффити попадаются интересные и неполитические рисунки. Особенно мило они смотрятся в различных промзонах и старых переулках.





11.





12. Какая любовь к деталям!





13. Милые человечки.





14. Иногда художников приходит очень много и в одно место, тогда случается беда.





15. Охранник на Винзоводе со злобой: «Нашел бы, кто это сделал — поубивал бы!»





16. Убивать — это очень жестоко, для этого есть закон и наказание — 15 суток ареста или исправительные работы.





17. Со страницы ВКонтакта: «Победитель конкурса, тот, кто нанесет больше всего таких трафаретов, получит в награду компьютер MacBook Air.»
«Эта группа не имеет никакого отношения ни к одной политической организации.
Мы не ставим никаких целей, не занимаемся агитацией и никого ни в чём не убеждаем.
Мы хотим подчеркнуть, что эта группа именно для людей, которые относятся с симпатией к Путину.»





18. Тогда зачем и кому это нужно?




Каталог всех моих записей.

Tags: Москва, Путин, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →