Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Коммерческая архитектурная съемка и городской пейзаж.

Уважаемые читатели, с 19 апреля в школе фотомастерства Artpeople начнется очередной курс по коммерческой архитектурной съемке и городскому пейзажу. На этот раз я буду не один! Вместе со мной курс будет вести знаменитый нижегородский фотограф Алексей Лифанов, он же лингвист, филолог, фотограф «28-300» и высококлассный преподаватель. Как и в прошлый раз, будет 5 занятий — 2 теории, 2 практики и разбор полетов. В этом курсе вы узнаете о том, как мы снимаем, чем снимаем и как на этом зарабатываем деньги.




Обучение проходит весело и непринужденно. Рабочий момент с прошлых занятий (было адски холодно):



Под катом программа обучения и пример работ прошлого курса:

Занятие 1. Теория, четверг 19 апреля. 19.00 – 22.00
Вступительная часть. Небольшая предыстория о специфике рынка и направлении «коммерческая архитектурная съемка». Почему это востребовано.
Основная часть. Как заработать на архитектурной съемке. Выбор техники. Фотоаппарат, объективы, штатив, пульт и так далее. Поиск ракурса и точки съемки, выбор времени дня и погодных условий. Согласование съемок с закрытых территорий, крыш и башен. Композиция, экспозиция, кадрирование, всякие хитрости и подводные камни. Специфика съемки в различных условиях — ночь, ветер, дождь, снег, холод и так далее.




Занятие 2. Теория, пятница 20 апреля. 19.00 – 22.00
Интерьерная съемка. Съемка и сборка панорам. Обработка и ретушь фотографий. Лайтрум, фотошоп. Съемка с брекетингом и HDR фотография. Подготовка к съемке с крыши.




Занятие 3. Практика, суббота 21 апреля. 15.00 – 19.00
Съемка с высокой-высокой крыши.




Занятие 4. Практика, воскресенье 22 апреля. 15.00 – 19.00
Городская архитектура.




Занятие 5. Среда, 25 апреля 19.00 – 22.00
Просмотр и разбор результатов. Ответы на вопросы, закрепление материала. Вручение сертификатов. Во второй части занятия выступит Любовь Варламова, она же жена Ильи Варламова и управляющей партнер архитектурного бюро «Moomdesign». Она ответит на вопросы о коммерческой архитектурной съемке — За что платит заказчик? И какие кадры его устроят.

Всю необходимую информацию по курсу вы найдете на сайте фотошколы Artpeople

1. Примеры работ с прошлых занятий. Авторы: _ys_, vs_arts, nemchinov, pustserg, mary_novoselova, sergeyzimin, gradis и petrushanov.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.



Увеличить изображение



11.





12.





13.





14.





15.





16.



Увеличить изображение



17.





18.





19.



Заявки на участие в курсе отправляйте, пожалуйста, по электронной почте на адрес artpeoplemoscow@yandex.ru. Дополнительную консультацию можно получить по телефону (495) 755-74-40.
Спасибо за внимание!
Tags: Курсы, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments