Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы расположен на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Это место получило своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон не является национальным парком и поэтому, вероятно, не так широко известен как Гранд-Каньон. Хотя я уверен, что подобные фотографии каджый из вас видел в своей жизни не один раз.
Под катом много абстрактных карточек и рассказ о том, как я чуть не убил рыжего.





1. Каньон лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника (экскурсовода). То есть нужно пойти с экскурсией. Точнее поехать на специальном транспорте. От шатра, где сидит тетенька и продает/проверяет билеты, ходят вот такие автобусы. Нам, конечно, повезло и мы поехали на древнем немецком военном вездеходе (белый в центре кадра).





2. Есть два вида экскурсий — обычная и для фотографов. Мы взяли второй вариант. Экскурсия длится 2 часа, и разрешено использоваться штатив. Стоит $55 на человека, когда обычный тур идет по $30 и длится всего полчаса. Мы с Аней и Лехой трясемся в вездеходе и усмехаемся над иностранцами, которые замотали свой фотоаппарат в пленку (слева внизу в руке). «Глупцы» — думали мы.





3. Неприметный вход в каньон. А там — там-тарам...





4. А там вот так.





5.





6.




7.





8.





9.




10.





11. Не знаю, попали ли мы в туристический сезон или нет, но желающих пофотографировать было много! Назвать это фотоэкскурсией сложно. Скорее — битва за выживание! Сам каньон очень маленький. Его можно пройти минуты за две. Так вот одновременно в каньоне находится до десяти туристических групп, некоторые из которых, как наша, рассаживается со штативами и ловит свет.





12. Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет.





13. Заботливые индейцы приносят с собой совки и подбрасывают ими песок, чтобы получались вот такие лучики.





14. Из-за этих художественных действий весь каньон окутан песочной пылью. С песком на зубах я уже перестал смеяться над ребятами, которые замотали свой фотоаппарат в пленку.





15. Лучик и палочка.




16. В самом начале пути меня чуть не выгнали из каньона, так как я не понял правил игры: приходит группа фотографов, занимает позицию и ждет, когда улетят облака и появится луч света. Пока все ждут, менять позиции нельзя. Нужно терпеливо ждать. Я же скакал как козел (аля репортажник), пока все тупили в стороне.





17. В нашей группе был один рыжий американец, который здорово меня раздражал (а я его). Особенно он злился, когда я задевал его штатив. Позже я бежал первым за гидом и занимал лучшие места. К концу тура мы хотели друг друга убить и закопать. В общем история про двух идиотов.





18. Так вот эти кадры заполнены людьми, которые прячутся по сторонам и ждут, когда мы крикнем «снято».




19.





20.




21.




22.




23.




24.





25.





26.





27. В общем на посещение каньона нужно закладывать не меньше 3 часов. Индейцы — народ неторопливый. Лучше всего туда идти в солнечный день, в районе полудня. Хотя даже мне два часа пыльного каньона показались избыточными, не говоря уже про Аню и Леху, которые ждали меня все это время и скучали.




28. Живой индеец рядом с Лехой и флагом Турбины — спонсора нашего путешествия.




Предыдущие серии:
Озеро Тахо
Дорога к долине Монументов
Долина Монументов, дамба Глен-Каньон и Подкова на реке Колорадо


Сегодня я выложу отдельный пост по книге, которую я выпустил вместе с Альбукой. Там будет конкурс!

На сайте Турбины я выкладываю полезные советы и много неопубликованных фотографий, заходите в мой дневник: http://turbina.ru/authors/Chistoprudov/journals/1546/24160/


Каталог всех моих записей в блоге



Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru
Tags: Аризона, Путешествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →