Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

У пекаря труд, а у вас - нажимание на кнопочку

Из комментариев уважаемых читателей:

"Сколько лет я фотографирую, сколько сотен снимков сделал (и сколько тысяч раз щёлкал затвор моих камер) - ни разу не случалось, чтобы я при этом трудился. Трудятся на производстве, на транспорте трудятся, в сельском хозяйстве. А фотографы не трудятся нисколько.
А вы когда-нибудь работали? Или со школьной скамьи являетесь владельцем компаний и фотографом?"


— пишет мне ixtiandra в комментариях к записи про Останкинскую телебашню, очень рекомендую прочитать всю ветку: http://chistoprudov.livejournal.com/129513.html?thread=11201769#t11201769

Всем известно, что сегодня каждый второй — фотограф.

podborka_69

Не знаю, как все, но лично я живу именно за счет фотографии. Я снимаю коммерческие заказы или продаю фотографии, которые делал для себя. Но есть люди, которые считают, что эта работа не труд. Чтобы забраться на Останкинскую башню, мне пришлось пройти кучу согласований, потом взобраться на нее, ночь не спать и "нажимать кнопочку" с огромной высоты, рискуя жизню. И теперь я обязан дарить всем свои фотографии.

"Для личного использования вашего разрешения не требуется. Это право, гарантированное законом. А в остальном вы показываете отличный образец алчного торговца, который настолько ненавидит людей, что ничем неспособен им помочь."

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →