Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Замкнутый круг

Случается, что я снимаю заводы, фабрики и параходы. Такие съемки заказывают службы маркетинга и пиара компаний. Маркетологам всегда нужны чистые, "европейские" фотографии цехов, станков, кранов и рабочих.

И ладно, если на деле все выглядит сильно старым, ржавым и кривым. Это пол беды. Вторая половина беды — это рабочие. Практически всегда люди одеты "не совсем" по форме. Особенно это касается СИЗ — средств индивидуальной защиты. Про это я и хочу написать.

02


Есть, допустим, одна фабрика, где по требованиям охраны труда и здоровья (или как это там называется) сказано, что все рабочие должны быть в спецодежде, касках, очках и респираторе. Маркетологи требуют, чтобы на фотографиях все граждане были всегда одеты по форме согласно требованиям, иначе такие фотографии нельзя будет использовать — служба охраны труда и здоровья (или как это там называется) не пропустит.

Но на деле выходит, что служба охраны труда и здоровья (или как это там называется) выписала бедным рабочим такие очки и респираторы, которыми априори невозможно пользоваться в тех условиях, где находится эта фабрика. Там очень жарко и влажно. Поэтому рабочие ходят без очков. Очки запотевают за 5 секунд. Рабочие не носят респираторы, потому что через влажный респиратор не получается дышать. Но если вдруг у крановщика случится рак легких — это все потому, что он технику безопасности не соблюдал. Вот, написано же: респиратор, очки и каска.


Untitled-1

Маркетологи требуют, чтобы на фотографиях все граждане были всегда одеты по форме. Служба охраны труда и здоровья (или как это там называется) выдает спецформу и СИЗ. Рабочие не используют СИЗ, так как в них невозможно работать. А мне все это снимать. Маркетологи требуют, чтобы на фотографиях все граждане были всегда одеты по форме. Замкнутый круг.

11


А что будет, если человек в запотевших очках споткнется, упадет куда не положено, потеряет сознание и не успеет снять респиратор, через который не получается дышать?
Tags: Производственный репортаж, Промзона, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →