Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Иркутск. Байкал 2014, часть 1

Предыдущая часть (февральская поездка) | Следующая часть

Два часа ночи. Я бродил по улице Ленина вокруг закрытых палаток в поисках газеты. Через дорогу стоял Коля nikolapic и фотографировал красивый фасад какого-то медицинского учреждения. Ночную тишину нарушил родной звук Буханки — на деле это оказался обычный полицейский Уазик, который медленно проплывал по центральной улице города. Напротив Коли машина неуверенно замедлилась, как будто наполнявшие ее люди высматривали в ночном фотографе подозрительного типа. Скрипнули тормоза, машина остановилась. Послышался скрип опускаемого окна, предвещающий начало нехитрого разговора:

— Ты кто такой? Что здесь делаешь? — не представившись, с легкой ноткой раздражения, обратился к Коле капитан иркутской полиции. Каков был вопрос, таков и ответ:
— Я фотограф, снимаю.
— Зачем?
— Для себя. Нравится снимать.
— И что ты здесь снимаешь?
— Снимаю город, архитектуру.
— Чего? Архитектуру? Какую архитектуру? — на этом вопросы и терпение у капитана закончились. Он заспешил выйти из машины, но дверь изнутри не открывалась. Пыхтя, полицейский до конца открыл свое окно и с внешней стороны дернул за ручку двери. Уазик выплюнул стража порядка на пустынную улицу вместе с ушанкой, которая упала в грязь.
— Еще раз, кто такой и что здесь делаешь? — отряхивая шапку, подошел к Коле капитан. К этому моменту подошел я и предложил посмотреть наши фотографии с камеры. От просмотра фотографий полицейский начал немного добреть. Потом не прощаясь, сел в машину и хлопнул дверью. Уазик уехал. Говорил я Коле, что его зеленая куртка сильно привлекает внимание, а он не верил.

В Иркутске мы провели две ночи и за это время успели немного посмотреть город, забраться на несколько крыш и пообщаться с местными жителями в лице Данилы danilmaster.





1. В аэропорту Иркутска нас встретил удивительный человек Анатолий, который работает в дилерском центре GM в Иркутске. Он отвез нас в автосалон и уже через час мы катались по городу на новеньком Chevrolet Cruze с пробегом всего 114 километров. Еще раз спасибо всем, кто организовывал и согласовывал для нас автомобиль!

Через Booking я нашел подходящие апартаменты на улице Семена Ладогы всего за 2000 рублей/ночь. Никто, правда, из местных не знал о существовании такой улицы, кроме 2GIS. Навигатор уверенно вел нас в какие-то трущобы Иркутска и наконец-то привел.





2. Нам досталась прекрасная однокомнатная квартира на 18 этаже новостройки. С просторной кухней и балконом. Отличный вариант за свои деньги, рекомендуем: Красный квадрат, улица Семена Ладога 4/2 - 125.





3. С нашего балкона открывался прекрасный вид на Академический мост и Ангару.





4.





5.





6. Дома на Елизовском и Кривом островах. Интересно, есть ли там магазин? Ангара, кстати, ниже по течению Иркутской ГЭС не замерзает даже в самые сильные морозы.





7.





8.





9. Глазковский мост, построенный в 1931—1936 годах по проекту инженера Поликарпова и архитектора Француза как памятник Ленину.





10. Железнодорожный вокзал Иркутск-Пассажирский. Первый поезд прибыл сюда из Красноярска в далеком 1898 году.





11. Рыбаки на Ангаре.





12. Территория вагонного депо.





13.





14.





15. Курбатовские бани.





16. Иркутская ремонтно-эксплуатационная база флота Восточно-Сибирского речного пароходства.





17. Глазковский мост через реку Ангару является самым старым действующим мостом в Иркутске. Его общая длина — 1245 метров. Он опирается на 5 речных и 32 береговые опоры.





18. Свято-Троицкий Храм.





19. Перекресток Степана Разина и Чкалова.





20.





21. Большая панорама.



Увеличить изображение




22.





23.





24.





25.





26. Архитектурная чума, свойственная всем российским городам, к сожалению не обошла Иркутск стороной. В городе осталось лишь немного старых улиц, сохранивших облик старого города. Множество красивых деревянных домов, памятников архитектуры, соседствуют с современными безликими уродами, нарисованными в 3dMax. Случись такое в каком-нибудь немецком или итальянском городке, главного архитектора города быстро бы сожгли на костре.





27.





28.





29.





30. Именно в этом месте на нас обратил внимание полицейский Уазик.





31. Так выглядит современный Иркутск.





32.





33.





34. Градо-Иркутская церковь в утренней дымке.





35. Облагороженная набережная.





36. Комсомольский остров и борт Аэрофлота из Москвы.





37.





38.





39. Новостройка Honda.





40. Вечерний Иркутск и улица Джамбула.





41.





42. Панорама города.



Увеличить изображение




43. Вид на север в сторону поселка Кирова.





44. Вот такой он, Иркутск. Спасибо всем, кто участвовал в организации съемок! Даниле danilmaster спасибо за компанию и экскурсию по городу )



Продолжение следует.

Предыдущая часть (февральская поездка) | Следующая часть

Оглавление:

1. Иркутск
2. Байкал, абстрактный репортаж
3. Пейзажи Ольхона
4. Лед Байкала
5. Омуль
6. Ночная фотосъемка автомобиля на льду, бухгалтерия поездки
7. День оленевода

Проект «12 месяцев»

Tags: 12 месяцев, chevrolet, Город, Городской пейзаж, Душа в Буханке, Иркутск, Иркутская область, Путешествия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →