Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Реконструкция Лужников

Стадион Лужники считается самым крупным стадионом в России. Открытая в 1956 году спортивная и концертная площадка России за годы существования приняла множество масштабных мероприятий, в том числе Летние Олимпийские игры 1980 года. Именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка.

За почти 60 лет своей истории стадион многократно перестраивался. В 2018 году здесь планируется проведение церемонии открытия и финала Чемпионата мира по футболу. В связи с предстоящим событием стадион снова находится в режиме реконструкции — производится демонтаж трибун, разборка комментаторских кабинок и устройство наружных сетей электроснабжения.






Последний футбольный матч на стадионе был проведен 10 мая 2013 года между командами «Спартак» и «Крылья Советов». После этого стадион закрылся на реконструкцию. Вид на комплекс с главного здания МГУ.





1.





2.





3. Исторический облик здания должен остаться без изменений. Планируется усиление фасадных стен, создание нового фундамента, возведение новых трибун и подтрибунных помещений, покрытие кровли стадиона полупрозрачным поликарбонатом и увеличение козырька.





4. Сам козырек был возведен во время реконструкции стадиона в 1997 году. До этого времени стадион был полностью открытым.





5. Козырек по истине является украшением стадиона. Его ширина 63 метра, а вес 15 тысяч тонн. Крышу держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров.



Увеличить изображение




6.





7.





8. Старые кресла со стадиона Лужники установят на стадионах во многих регионах России.





9.





10.





11. 6000 м2 высокотехнологичного полотна легкоатлетической дорожки было передано стадионам "Химик" и "Спутник" в Тверской области.





12.





13.





14.





15. До реконструкции стадион имел футбольное поле с искусственным синтетическим покрытием пятого поколения. Вокруг него были расположены беговые дорожки. Стадион имел четыре соединённых трибуны. Трибуна A — главная, B и D — боковые, как правило B — фанатская, а D — гостевая.



Увеличить изображение




16.





17. Размеры поля — 105х68 метров





18. Историческая справка:

В 1980 году стадион стал одним из важнейших мест проведения Московской Олимпиады.

В 1990 году, 24 июня, в Лужниках прошел последний концерт группы «Кино» вместе с солистом Виктором Цоем. На концерте присутствовало 72 тысячи зрителей.

В 1998 году стадион был включен УЕФА в список пятизвёздных европейских футбольных стадионов.

21 мая 2008 года на стадионе «Лужники» прошёл первый в России и самый восточный за всю историю финал Лиги Чемпионов УЕФА. Причём играли два клуба представляющие родоначальников футбола — английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

22 мая 2008 года УЕФА присвоил стадиону «Лужники» статус «элитного» стадиона.

В 2018 году «Лужники» примут финал чемпионата мира по футболу.





19.





20.







21. Количество зрительных мест до реконструкции составляло 78 360. К чемпионату мира по футболу планируется создать дополнительные места, и количество зрительных мест увеличится до 81 000.




Каталог всех моих записей в блоге

Tags: Лужники, Москва, Реконструкция, Репортаж, Россия, Стадион, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →