Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

История про нелегкую судьбу чемоданов Samsonite

Год назад мне дали на длительный тест, а точнее — подарили, два больших и красивых чемодана Samsonite. Такие вместительные, прочные и сверхлегкие, прекрасно катающиеся одним мизинцем. Сначала мне было жалко катать их по московским лужам. Но это было только до первого полета.

Целый год эти чемоданы служили мне верой и правдой, выдержали более 40 перелетов (в сумме) и провели около 10000 км в багажнике автомобиля (тоже в сумме). Правда, с каждой поездкой им становилось все хуже и хуже. Неубиваемые чемоданы оказались вполне убиваемыми...

Вообще, я всю жизнь пользовался чемоданами за $100, пока Стас rccam не показал мне свои самсонайты, набитые под завязку беспилотными гексакоптерами...





Итак, что было дано:
— Серый 4-х колесный чемодан Cosmolite (samsonite.ru/shop/cosmolite-v22-104-chemodan) за 23715 Р
— Серый кейс для ручной клади Cosmolite (samsonite.ru/shop/cosmolite-v22-101-byuti-keys) за 10900 Р
— Белый 4-х колесный чемодан Firelite (samsonite.ru/shop/firelite-u72-004-chemodan) за 27115 Р

Как видно, чемоданы совсем не дешевые.

1. Первая поездка была автомобильной и тяжеловесной. Я взял серый экземпляр и загрузил в него кроме шмоток и штатива около 25 литров вина. Без 25 литров вина на Валдае было бы плохо. Общий вес выдался в 38 килограмм — запредельный для такого огромного чемодана. Таскать его было совсем не удобно, хотя ручки не подвели и выдержали все нагрузки. Один вариант — только катать.





2. На Валдае с чемоданом играли дети, били его веслом и кидали в озеро. Вино к этому времени, конечно достали, и чемодан был пустой. Поэтому он не утонул. И не промок внутри.





3. Комбинированный замок с функцией TSA. Именно этими замками меня и поразил в свое время Стас, гордо показывая, что он не заматывает в аэропорту чемоданы и не боится за свою дорогостоящую и уникальную технику. Мол, служба безопасности в случае необходимости откроет замок специальным ключом и потом закроет. А воры TSA боятся.

С тех пор и до недавнего времени я стал ездить, не заматывая чемоданы.





4.





5. Чемодан и пес на полуострове Рыбачий.





6. Чемодан и Уазик.





7. Первая неприятность случилась прошлой осенью. Либо в аэропорту Мурманска, либо уже в терминале D Шереметьево. На ленте транспортера лежал слегка помятый и уже 3-х колесный чемодан. Докатить до дома 22 килограмма на 3 колесах оказалось уже не так просто. Лучше бы я взял такси...
Пришлось потом ехать в сервисный центр, где мне быстро поставили новое колесо всего за 600 рублей.





8. Я решил дать передышку серому чемодану и утащил из гаража белый. Это он на фоне нефтеналивного комплекса в Тамани.





9. А это он на вокзале в Новгороде.





10. На Новый Год всей семьей мы решили отправиться на Гавайи. Взяли весь комплект чемоданов и полетели. Но на пересадке в Лос-Анджелесе серый чемодан пропал. Как потом оказалось, он не прилетел из Москвы.





11. А там была вся наша одежда, плавки, ласты, маски и что там еще бывает... Через два дня наш чемодан долетел до Америки, но увидели мы его только спустя неделю в Калифорнии.





12. Чемодан вскрывала служба безопасности аэропорта Шереметьево. Поэтому он не успел на рейс. Вместо ключей для международной системы замков TSA специалисты использовали русские пассатижи.





13. Так серый самсонайт и не увидел Гавайи...





14. Долгожданное воссоединение произошло в Сан-Диего. Сломанный серый чемодан я до сих пор не починил, а наклейку так и не смог отодрать. Все время откладывал поездку в сервисный центр. А теперь точно поеду — на белом мне тоже сломали замок. Теперь оба чемодана не закрываются )



Выводы и наблюдения.

+ Легкий вес и вместительность
+ Водонепроницаемость
+ Шикарная катучесть
+ Прочность
+ Замок TSА, пока он не сломан
+ Удобная служба ремонта (в Москве)

— Высокая стоимость
— Липучесть. Половину наклеек невозможно содрать. Через год чемодан выглядит уже не так презентабельно.
— Схожесть с другими чемоданами (пару раз случайно забирал чужие с ленты)
— Отсутствие ключей TSА в России

Учитывая вышесказанное, я не буду рекомендовать вам безоглядно бежать в магазин и покупать чемоданы Samsonite. Прежде, чем тратить такие деньги, нужно провести хороший анализ. Я буду очень рад, если вы расскажете, какими чемоданами пользуетесь вы, и все ли хорошо?

Пост не проплачен.

Спасибо!
Tags: Путешествия, Самсонайт, Тест, Чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →