Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Белгородская область 2. Анонс.

Очередное наше двухдневное путешествие с varlamov.ru в Белгородскую область. В этот раз нам не нужно было гнать к определенному времени в администрацию Белгорода (мы вообще не заезжали в Белгород), поэтому ехали не спеша и останавливались фотографировать, если замечали что-нибудь интересное. Вот, например, в Липецкой области нам встретился парк стареньких советских комбайнов и тракторов.





1. Мы стартовали в пятницу в пять утра и уже к одиннадцати были в Воронеже. Там, в очень милой кафешке на улице Плехановская, дом 4, мы позавтракали, передохнули и сыграли партию в бильярд. По пути в Старый Оскол мы остановились сфотографировать необычную канатную дорогу с вагонетками, которая пересекала шоссе и уходила куда-то за горизонт. Когда я забрался на эту вышку, движение канатной дороги тут же остановилось.





2. В три часа дня мы прибыли на Лебединский ГОК (горно-обогатительный комбинат). В отличии от Михайловского ГОКа в Курской области, который в апреле прошлого года посетил victorborisov, на смотровые площадки Лебединского, к сожалению, попасть просто так нельзя. Перед тем, как начать съемку мы проехали несколько КПП, где демонстрировали содержимое багажника, а наш сопровождающий показывал согласованное разрешение на проведение фотосессии.
Как бы я не представлял как выглядит карьер, впечатления от увиденного превзошли все мои ожидания.
Обратите внимание на самосвальчик в левом нижнем углу кадра.





3. Это обычный 130-тонный Белаз. Наша Мазда по высоте примерно как половина его колеса.





4. На следующий день мы отправились к нашим знакомым в село «Большое», где полтора месяца назад мы снимали уборку пшеницы. На этот раз мы посмотрели, как её сеют и как убирают сою и свеклу.





5. После обеда мы поехали в сторону дома. По пути хотели заехать на Михайловский ГОК в Железногорск, но к тому времени стемнело и мы передумали. Примерно в полночь мы свернули в Черни в сторону музея Красинца. Уже прыгая по грунтовке, увидели, что недалеко сжигают стернь на полях, развернулись и поехали снимать ночные пожарчики.



C машинами Михаила Красинца мы провели примерно час, почти полностью разрядили аккумуляторы в фонаре и в фотоаппаратах и довольные поехали домой. Итого получилось 50 часов путешествия (из которых 7 ушло на сон), 1900 километров пробега, 13 гигабайт фотографий и море впечатлений. Это был небольшой анонс, и в скором времени мы выложим полные фоторепортажи с подробным рассказом по каждой теме. А уже сегодня ждите наши ночные эксперименты из музея Красинца. Начнем, так сказать, с конца!
Tags: Анонс, Белгородская область, Путешествие, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments