Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Московский парад городской техники

Вчера в столице прошел первый московский парад городской техники, который официально установил рекорд Гиннесса как самый массовый парад техники. На Садовое кольцо вышли машины дорожно-строительных и коммунальных служб, скорой помощи, полиции и МЧС. В общей сложности в параде приняли участие более 600 единиц техники. Забавно, насколько разделились мнения горожан по поводу прошедшего парада — одним понравилось, другие жаловались, что "еще парада автозаков не хватает".




Коля Рыков смонтировал шикарный видос:







1. Мы не часто обращаем внимание на такие автомобили, они растворяются в городе, ползут себе неспешно по дорогам и частенько мешают автомобилистам. Но стоит их собрать в одном месте, как получается целая армия.






2. Можно представить, если дать этой технике месяц отдыха и оставить город наедине с жителями.






3. В параде участвовало свыше 650 единиц техники. Протяжённость парадной колонны составила более 2 км. Чтобы грамотно организовать такое сложное построение, с 5 утра была перекрыта улица Красная Пресня и Звенигородское шоссе до ТТК.






4.






5.






6. В параде участвовала не только современная техника, но и ретро автомобили, которые после 15 часов можно было видеть на открытой экспозиции на Красной Пресне.






7.






8.






9.






10.






11. Парад прошел по всему Садовому кольцу. В нем приняли участие ГИБДД, МВД...






12. МЧС, Департамент здравоохранения...






13. Департамент транспорта...






14. Весь комплекс городского хозяйства, начиная от Мосгаза до Москоллектора и Мосводостока.










15. Самую большую и эффектную часть колонны составляли автомобили коммунальной техники.






16.






17.






18. Параллельно параду на Москва-реке проходила демонстрация пожарно-спасательных кораблей МЧС.






19.






20.






21.






22. После парада часть техники осталась на Красной Пресне и очень быстро вся покрылась детьми. Они лазили в кабины, кузова, сигналили на всю улицу и болтали в громкоговорители.






23. У нас почему-то принято всегда ругать строителей и коммунальщиков, но на самом деле эти люди делают нашу жизнь комфортней. Они ремонтируют и чистят дороги, строят мосты и путепроводы, облагораживают парки. Мы настолько к этому привыкли и уже не замечаем этого.






24.






25. На мой взгляд получился отличный парад. По крайней мере я сужу по тем лицам людей, которых я видел на Баррикадной и по самим участникам — обычными работягам. Главный минус организации, который стоит отметить — это недостаточная информационная поддержка мероприятия. Кому я не говорил, что еду снимать в воскресение парад техники — все удивлялись и спрашивали, что еще за парад и какой техники?





Мнения людей разделились...





Питер.





26. Что скажете? Нужен нам такой парад?



Фотографы: Дмитрий Чистопрудов, Николай Рыков, Петр Ушанов, Илья Негрук, Виктор Борисов, Олег Линник, Антон Ермачков фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: День Города, Москва, Парад, Праздник, Россия, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →