Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Что они сделали с Электрозаводской!

Эх, родная моя Электрозаводская. Пять лет я учился в МГТУ «МАМИ» на Большой Семеновской. Изучил этот район вдоль и поперек — какой студент не прогуливал хотя бы пару пар в году, тем более, что это были пары гидродинамики? Тихие, спокойные времена. А что теперь? Вся Электрозаводская и Семеновская набережная в стройке!






1. Я уже не раз застревал в пробке на Яузе еще от Лефортовского парка. И вроде было ясно почему — в районе Электрозаводской ведется строительство новой станции метро «Рубцовская». На самом деле планы грандиозные — рядом с действующими станциями будет построена не только новая станция метро, а целый транспортно-пересадочный узел с новым пешеходным мостом через Яузу.






2. Судя по информации с сайта stroi.mos.ru, на месте сквера и бывших складов СМУ-4 Метростроя появится еще один ТПУ, который объединит пассажиропотоки станций метро «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, «Рубцовской» Третьего пересадочного контура, а также наземного городского транспорта и Казанского направления железной дороги.






3.






4. По другую сторону реки, на месте бывшей промзоны Московского ткацко-отделочного комбината, уже возводятся новые жилые дома премиум-класса с пафосным названием «Резиденции архитекторов». Страшно представить, сколько будут стоить там квартиры. Особенно, когда откроется новая станция метро, и будет построен новый мост через Яузу.






Если верить рендерам, это будет красивый пешеходный мост, который соединит Рубцовскую набережную с ТПУ "Электрозаводская". Сегодня, чтобы попасть в это же место, нужно завернуть изрядный крюк по Электрозаводскому мосту. Кто знает, тот не даст соврать.





5. Примерно такие виды будут открываться с будущего моста. Вид в сторону Электрозаводской.






6. Вид в сторону университета имени Баумана и будущего ТПУ.






7.






8. А это — мало кому известный Гольяновский проезд, он идет параллельно железной дороги и вечно заставлен автомобилями. Этакий импровизированный ТПУ. Раньше по этой улице, пока ее не перекрыли для сквозного проезда, я объезжал пробку на Большой Семеновской. Судя по плану, ее тоже коснется реконструкция.






9. В любом случае, Электрозаводская уже не будет прежней. Поживем, увидим.






10. Ну и чтобы два раза не вставать. На Партизанской тоже случился постапокалипсис. Полностью переделали площадь, зону для разворота автобусов, и убрали (а точнее перенесли ближе к МЦК) перехватывающую парковку для автомобилей.






11. Если раньше парковка была на месте газонов пол опорой ЛЭП...






12. То теперь (если я правильно понял рабочих), появится большая парковка под эстакадой северо-восточной хорды ближе в входу к станции МЦК, но дальше от Партизанской. Как-то так.




Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Москва, Партизанская, Россия, Строительство, ТПУ, Электрозаводская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горный Дагестан 2018

    Никогда такого не было, чтобы спустя почти две недели после поездки, мне каждую ночь снились горы и наше путешествие. Пока еще, видимо, не…

  • Студийная съемка самолета

    Не часто нам приходится снимать пассажирские самолеты в студии. Эта съемка была одной из самых сложных и интересных в этом году. Нашей моделью…

  • Запуск Затонской ТЭЦ в Уфе

    В течение последних пяти лет в Башкортостане существовал дефицит мощности, и электроэнергию приходилось закупать из соседних регионов. Но сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →