Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Какие дворы сегодня в моде

Это сборная солянка из разных жилых комплексов от разных застройщиков. Чтобы "Шерлоки Холмсы" не перевозбудились от разоблачения скрытой рекламы, я не буду указывать названия комплексов, фирмы и районы застройки. Эта подборка посвящена не самой архитектуре домов — она больше про благоустройство и про то, насколько изменился подход архитекторов и застройщиков к проектированию и строительству. Раньше все думали только про квадратные метры жилья, сейчас все больше внимания уделяется в том числе и среде обитания.






В этом репортаже не будет восхвалений или критики, лишь несколько заметок. Пусть картинки скажут сами за себя. Однако хочется напомнить, как выглядит стандартный двор многоэтажки в Москве. Примерно в таком живу и я.




Такой двор в Москве уже сложно встретить, но в 7 километрах от МКАД в каком-нибудь Королеве — пожалуйста.




1. Наше фотоагентство Vostokphotos сотрудничает с многими московскими девелоперами, застройщиками и архитектурными бюро. Мы снимаем безумное количество объектов недвижимости, но при этом я редко об этом пишу.




2. Хочется сразу предупредить, что я не выступаю за многоэтажную застройку и муравейники. Я не говорю, что все дома и дворы в этой подборке мне нравятся, однако я считаю их интересными как минимум для обсуждения. Часть комплексов уже сданы и заселены, часть вот-вот сдадут в эксплуатацию.




3. На этапе строительства для продажи квартир застройщики используют рендеры (3д визуализацию, компьютерную графику). И на рендерах обычно дворы — это цветущие сады со счастливыми людьми. Но на деле часто оказывается, что вместо деревьев сажают чахлые кустики, вместо газона делают дополнительную парковку для автомобилей, вместо красивой плитки — асфальт. И пока немногие могут похвастаться дворами, которые один в один похожи на те компьютерные картинки, которые показывали покупателям еще год назад, в то время, как на этом месте строительная техника месила грязь.




4. Есть в Москве комплексы и вовсе без дворов, или с совсем крохотными двориками.




5.




6. Вспомните, как в детстве мы пропадали на улице, днями гуляя во дворах. Да, у нас не было компьютеров и смартфонов, и при этом родители с малого возраста не боялись выпускать нас во двор.




7.




8.




9.




10. Кстати, здесь набережная общедоступная. Не как в Алых Парусах.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20. Вкусы у всех разные. Кто-то строит вот такие детские площадки.




21. Кто-то такие замки. Но в данном случае есть ощущение, что архитектурой комплекса занимались одни люди, а площадкой — совсем другие.




22. Много внимания уделяется зонам воркаут. Почти в каждом ЖК есть турники, брусья и т.д.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




30.




31.




32.




33.




34. В большинстве комплексов есть подземные паркинги или наземные многоэтажные парковки. Стоят они не мало, с другой стороны — гарантированное место для автомобиля. Купил машину — подумай, куда будешь ее ставить.




35.




36.




37.




38.




39.




40.




41.




42.




42.




43.




44.




45. А в каком дворе вы живете сейчас и в каком хотели бы жить?



Tags: Двор, Жилье, Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →