Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Нагатинская пойма

Мой первый визит за много лет в Нагатинскую пойму. Я проводил съемки на большинстве объектов Renaissance Construction, но не знал, что они строят огромный тематический парк развлечений недалеко от Коломенского.







01. Я раз десять снимал Южный Речной порт (слева сверху в кадре), но в самой Нагатинской пойме последний раз был лет десять тому назад. На этом месте чего только не планировали построить: досугово-развлекательный центр с полями для гольфа, яхт-клубом, ипподромом. И небоскреб «Хрустальный остров» по проекту архитектора Нормана Фостера. Местные жители просили сохранить парк. По официальной информации сегодня здесь строят первый в России аналог «Диснейленда».





02. Вид со стороны проспекта Андропова.





03. Будущий вход в парк. Пока силуэт читается слабо, но судя по рендерам, все очень напоминает заставку к мультфильмам Диснея.





04. Самая высокая башня будет достигать 70 метров. При этом, судя по металлическим конструкциям, башня будет исключительно декоративной.





05. По проекту в первой части комплекса будут организованы крытые улицы.





06. Примерно как в МЕГЕ. Это будут магазины, аттракционы, кафе и рестораны.





07. Это главная площадь крытого парка. Здесь будет самый большой купол во всем комплексе.





Рендеры из интернета.





08. Он же, вид со стороны.





09.





10. Масштабы огромные. Реально очень похоже на всякие замкадные Меги.





11. Стоит отметить, что турки строят традиционно очень круто, а на строительной площадке идеальный порядок, как у ФОДДа.





Аля европейская улица. Напоминает немного ГУМ.




12. После того, как я был удивлен масштабами первой части комплекса, я дошел до второй...





13. По словам сопровождающего меня специалиста, это будет крупнейший в Европе парк развлечений на подобии парка Ferrari World в Абу-Даби. Но если в Эмиратах парк строили закрытым из-за жары, то у нас строят из-за непригодных зимних условий. Собственно, из-за климата Дисней отказался строить свой парк в России.





14.





15. По высоте и площади это будет просто огромное здание. Посмотрим, какую сделают начинку. Надеюсь, что не в стиле аттракционов из девяностых, которые стоят в Измайловском парке.





16. Вид сверху. Из Википедии: комплекс будет включать не только тематический парк, но также концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины и ландшафтный парк. Для посетителей развлекательного парка «Остров мечты» построят многоуровневый паркинг.





17.





18. Парк будет разделён на 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей.





19.





20.





21.





22.





23. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда долларов и полностью финансируется за счёт средств группы компаний «Регионы». И еще из Википедии: «Остров Мечты» станет самым посещаемым парком в России — ежегодно его гостями могут стать 50 млн человек. Для реализации проекта был выбран формат городского курорта. По прогнозам «Остров мечты» увеличит туристические потоки в столицу на 16 %, а ежегодный прирост ВРП города — на 70 млрд рублей.



Ну что, нужен нам такой парк развлечений? Или нужно все снести и вернуть как было, что думаете? Лично мне по душе формат парка Братеевская пойма, который был сделан на схожей по состоянию территории.


Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Москва, Нагатинская пойма, Остров Мечты, Парк, Россия, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А был такой полигон авиамоделистов...

Расскажи лучше, как там пройдёт новая дорога на Южгый порт

Это вроде как не Renaissance строит, поэтому надо гуглить.
Не люблю закрытые пространства, но уверен что многим такой парк по душе придется.
У нас в Калужской области на границе с Московской в Ворсино еще больше собирались строить за 4 миллиарда долларов, проект Путину губернатор показывал, соглашения подписывались. Видимо не появится теперь, либо очень не скоро.
А зачем в глуши закапывать 4 млрд долларов? Потому и не построили.

Очередной тц,  из-за которого. Будут огромные пробки

Угу. Там и так в трафиком проблемы, а тут еще добавят.
Зачем?
Больше площадей для торговли во славу Гермесу!
Походу строят очередной торговый центр с некоторым количеством аттракционов.

В стране остались только барыги, кроме как о бабках, ни о чем не думают.
так в центре и вообще по кругу реки в советский период было полно заводов и всяких промзон.
в стране ничего не выгодно производить - это политика государства
сплошная торговля и строительство жилья для уплотнения
Там будет жесть! Уже сейчас от Каширки до Коломенской где-то 40-50 мин, а там дальше мост - бутылочное горло. Вряд ли его будут расширять, поэтому что в одну сторону, что в другую будет огромная пробка.
да не факт, сейчас людям все эти бессмысленные шатания по ТЦ за покупкой всякого ненужного хламья уже надоели, дело даже не в деньгах, реально приелось
Тематический парк развлечений это Six Flags, где можно оторваться и детям и взрослым - 23 локации, включая Китай и те же Эмираты. А вот это вот, в Нагатинской пойме, это пидерсия. Надеюсь, заказчики из Renaissance Construction прочитают и примут мой посыл, что они идиоты, что ресторанов, гостиниц, магазинов и кафе в Москве уже овердохуя. А вот нормальных горок и офигенных аттракционов в Москве нет. Зато будут три калеченные карусели и рестораны, магазины и кафе.
Renaissance Construction — это строители, а не заказчики

melnik_sergei

3 months ago

Безумие какое-то! Это никогда не окупится. Весьма вероятно, что стройка скоро остановится и будет заброшена. Будущим поколениям еще предстоит разбирать эти руины.
окупится
всё это довольно примитивные простые сооружения, что стройка что снос дело простое
Лучше б оставили парк как есть...
+1. Туда построить пару пешеходных мостов в разных концах и дорожки.
Насчет крупнейшего парка - это аряд ли, там места не очень много. Судя по рендерам - это будет супермегамолл с аттракционами. Мне интересна концепция взимания платы. Почти везде у нас пытаются откровенно вытянуть у тебя кучу денег непонятно за что. Типа покатайся на велике и машинке, полазай мо канатам - и сумма уже чувствительна. Но дети хотят дальше развлекаться - можно реально просадить кучу денег. В той же Port Aventura ты платишь один раз за вход вменяемые деньги и целый день катаешься на туче аттракционов сколько влезет бесплатно. А если ты живешь в местной гостинице ( тоже вменяемые деньги), то вообще у всей семьи бесплатный вход на время проживания. Но наши коммерсы на такое не способны, значит будут грабить).
Насчет транспорта. Там сейчас жопа с трафиком и несмотря на то, что обещают еще мост построить, это мало поможет. Такие парки нужно делать в пригороде, а тут нужен просто парк с разными тематическими зонами для отдыха и спорта. Но на этом бабла не сделаешь.
нафиг такое развлеклово. был нормальный парк. надо было немного облагородить а строить эти безумные коробки
Млин... кто считал как все эти дикие миллионы посетителей туда доберутся? там по мосту с каждой стороны, которые сейчас стоят всегда. Вертолетами доставлять, или подводными лодками? или, может, баржами из порта...
Ну и закрытое - сразу ассоциация что это очередной ТРЦ, а не волшебный мир для детей... Зима им не нравится, надо же... ну так блин можно что-то уникальное из аттракционов для зимы придумать, но надо же просто скопировать "то что уже работает"...
И парк загубили, хорошее место было...
Там же ещё транзитную дорогу построят. Эстакада будет приземляться как раз между ТЦ и набережной.
Для легитимного отьёма парковой земли под ТЦ назвали его тематическим парком. Я думала, там на самом деле будет парк отдыха, а не эта фигня под стеклом. Не то аутлет, не то мегамолл. Разочарована.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →