Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Нагатинская пойма

Мой первый визит за много лет в Нагатинскую пойму. Я проводил съемки на большинстве объектов Renaissance Construction, но не знал, что они строят огромный тематический парк развлечений недалеко от Коломенского.







01. Я раз десять снимал Южный Речной порт (слева сверху в кадре), но в самой Нагатинской пойме последний раз был лет десять тому назад. На этом месте чего только не планировали построить: досугово-развлекательный центр с полями для гольфа, яхт-клубом, ипподромом. И небоскреб «Хрустальный остров» по проекту архитектора Нормана Фостера. Местные жители просили сохранить парк. По официальной информации сегодня здесь строят первый в России аналог «Диснейленда».





02. Вид со стороны проспекта Андропова.





03. Будущий вход в парк. Пока силуэт читается слабо, но судя по рендерам, все очень напоминает заставку к мультфильмам Диснея.





04. Самая высокая башня будет достигать 70 метров. При этом, судя по металлическим конструкциям, башня будет исключительно декоративной.





05. По проекту в первой части комплекса будут организованы крытые улицы.





06. Примерно как в МЕГЕ. Это будут магазины, аттракционы, кафе и рестораны.





07. Это главная площадь крытого парка. Здесь будет самый большой купол во всем комплексе.





Рендеры из интернета.





08. Он же, вид со стороны.





09.





10. Масштабы огромные. Реально очень похоже на всякие замкадные Меги.





11. Стоит отметить, что турки строят традиционно очень круто, а на строительной площадке идеальный порядок, как у ФОДДа.





Аля европейская улица. Напоминает немного ГУМ.




12. После того, как я был удивлен масштабами первой части комплекса, я дошел до второй...





13. По словам сопровождающего меня специалиста, это будет крупнейший в Европе парк развлечений на подобии парка Ferrari World в Абу-Даби. Но если в Эмиратах парк строили закрытым из-за жары, то у нас строят из-за непригодных зимних условий. Собственно, из-за климата Дисней отказался строить свой парк в России.





14.





15. По высоте и площади это будет просто огромное здание. Посмотрим, какую сделают начинку. Надеюсь, что не в стиле аттракционов из девяностых, которые стоят в Измайловском парке.





16. Вид сверху. Из Википедии: комплекс будет включать не только тематический парк, но также концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины и ландшафтный парк. Для посетителей развлекательного парка «Остров мечты» построят многоуровневый паркинг.





17.





18. Парк будет разделён на 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей.





19.





20.





21.





22.





23. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда долларов и полностью финансируется за счёт средств группы компаний «Регионы». И еще из Википедии: «Остров Мечты» станет самым посещаемым парком в России — ежегодно его гостями могут стать 50 млн человек. Для реализации проекта был выбран формат городского курорта. По прогнозам «Остров мечты» увеличит туристические потоки в столицу на 16 %, а ежегодный прирост ВРП города — на 70 млрд рублей.



Ну что, нужен нам такой парк развлечений? Или нужно все снести и вернуть как было, что думаете? Лично мне по душе формат парка Братеевская пойма, который был сделан на схожей по состоянию территории.


Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Москва, Нагатинская пойма, Остров Мечты, Парк, Россия, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments