Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Category:

Новая набережная на месте бывшей промзоны

Дорогие друзья, спешу показать вам самый продолжительный проект по фотофиксации динамики строительства! Начиная с 2013 года наши мужественные фотографы ежемесячно проводят съемку одного и того же района Москвы. Как говорится, история района меняется на наших глазах )









01. Пара исторических фотографий. Шелепихинская набережная, 60 годы прошлого века.



Фото с сайта pastvu.com


02. Раньше на месте застройки располагался завод железобетонных конструкций № 355 и асфальтобетонный завод № 1. Еще был стрелковый клуб, майонезный завод и что-то еще. Здание слева вверху еще вроде осталось. Все остальное уже снесли.



Фото с сайта pastvu.com



03. Конец 2013 года.




04. На первые съемки я выезжал с нескрываемым недоумением. Я больше привык снимать стройки, производства и архитектуру, но снимать за деньги различные трущобы приходилось впервые. Так зарождался архивный фотобанк. Все эти фотографии — уже история.




05.




06.




07. Выход к набережной между Причальным проездом и Шеногина был частично перекрыт небольшим грузовым причалом. Я даже застал момент, когда портовые краны еще работали и перегружали какой-то металлолом. А Коля nikolapic умудрился на самой верхней площадке незапланированно покататься...




08. Строить здесь жилой комплекс казалось сумасшедшей идеей. В любом случае мы исправно приезжали и снимали эти места раз в месяц. Я не буду мучить вас фотографиями кранов, бетононасосов и леса арматур. Когда весь жилой комплекс будет готов, я обязательно сделаю подобный пост, ну а пока предлагаю вернуться на набережную.




09. Спустя шесть лет это место вообще не узнать.




10. Уже сданы первые пять корпусов ЖК "Сердце Столицы", при этом всем жителям города досталась новейшая, почти километровая набережная со всякими зонами отдыха и развлечениями. Насколько я знаю, в реконструкции этой части набережной город не участвовал. Все построено за счет застройщика, ну то есть за счет будущих жильцов.





11.





12. Всего по грандиозному проекту реконструкции предусматривается благоустройство более трех километров набережной, начиная от самого Сити с Краснопресненской набережной чуть ли не до Народного Ополчения. И чего там только не обещают построить...




13. Стоит отметить, что у новой набережной пока так и не появилось полноценных спусков к воде. Старые деревья, которые росли вдоль берега, оставили, и в нескольких местах сделали уютные мостики с лавочками.




14.




15. А это видимо будущий спуск к воде. Здесь еще работы в полном разгаре.





16. В общем, пока пляжа нет, но есть лазалки )




17.




18.




19. Отдельным участком идет полноценный скейт-парк.




20.




21. Справа в кадре за забором находится снегоплавильный пункт, который по идее должны куда-то перенести и разобрать.




22.




23.




24. Вид с другой стороны реки. Здесь даже названия у набережной нет, как и ее самой.




25. Бетонную пристань, где раньше стояли портовые краны оставили. Хотя изначально по проекту жилого комплекса здесь планировали сделать чуть ли не яхт-клуб.




26. В отличии от ЖК "Алые Паруса", где много лет назад Щукинскую набережную умудрились сделать закрытой от жителей города (что вообще-то незаконно), в этом случае набережная доступна всем желающим — никаких заборов и КПП здесь нет. Но при этом внутренние дворы жилого комплекса огорожены и находятся под охраной.




27. Арт-объект "Луна".




28. Баскетбольная площадка. При мне у ребят мячик улетел в реку )




29.




30. Дружно пилим инстаграмки.




31. Вечерние виды с полнолунием.




32.




33.




34. Две полных луны в одном месте )




35. Кстати, архитектурное бюро, которое проектировало этих монстриков, тоже является нашим клиентом. Но для них мы обычно снимаем, когда уже все-все готово.





36. А здесь второй очереди еще расти и расти. А это значит, что нам еще несколько лет каждый месяц приходить сюда на съемки. Да, Виталик?




Вот так. Если вам нужна фотосъемка вашего архитектурного объекта, стройки или благоустройства, вы знаете куда обращаться ;)
mail@vostokphotos.ru


Tags: Благоустройство, Москва, Москва-река, Набережная, Репортаж, Шелепиха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments