Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Счастье на пустом месте!

За последнее время у меня случилось три внезапных счастья на пустом месте. Это когда обычный будничный день превращается в праздник и хорошее настроение остается до конца дня, а то и дольше…

Уверен, у каждого в жизни не раз бывали такие случаи, я же хочу рассказать про свои.



1. Несколько месяцев назад мой компьютер перестал видеть жесткий диск, на котором хранились все фотографии (исходники и обработанные) за последние полтора года. Работа сразу же приостановилась. Пришлось везти диск в ремонт. Благо всего 7000 рублей и на следующий день курьер привез мне исправный диск, который мне посоветовали заменить. Теперь он у меня резервный.

На моем компьютере стоит два таких диска, и вот сегодня пропал второй с такими же симптомами. На нем, в свою очередь, не хранились фотографии, но там были все документы по работе, все проекты, все контакты, программы и два фильма. В биосе диска нет. Я позвонил в центр восстановления данных и договорился, что сегодня привезу больного.

Сразу мысли: опять ехать в ремонт, как жалко 7000 рублей, не успею сделать запланированную на сегодня работу, хотя бы высплюсь.

Для того чтобы достать системный блок, мне пришлось разгрести стол и навести на нем порядок (наконец-то!) Я снял боковину корпуса, и оказалось, что один из шлейфов (тот, что не питание) просто не подключен к диску! Шайтан! Когда я подсоединил шлейф и включил компьютер, на меня снизошло Счастье! Был обычный день, а стал счастливый!


2. Когда мы с Ильей ехали на съемки производства пиявок в Подмосковье, на одном из светофоров в Выхино я обнаружил, что на пальце нет обручального кольца. Я стал судорожно вспоминать, где последний раз его видел и где мог потерять. В голову пришла куча вариантов, одним из которых был следующий: на Рязанском проспекте мы делали остановку. А надо сказать, что в тот день был пик недавних морозов, и в качестве омывающей жидкости у меня была залита обычная вода, поэтому я часто останавливался и бросал снежок на лобовое стекло. Вспомнилось, что в один из бросков что-то звонко стукнуло по стеклу. Благо в этот день мы ехали на двух машинах, Илья поехал на съемку, а я развернулся в сторону Выхино и пополз обратно в пробке. Одет я был по-весеннему, так как не планировал вылезать надолго из машины. Летними кроссовками я стал мешать придорожную жижегрязь, пританцовывая, чтобы не замерзнуть. Один из проезжавших водителей предложил мне лопатку и два пакета: «Собирай весь этот снег и вези домой». Через 15 минут, когда я совсем окоченел и промок, на меня снизошло Счастье! Был обычный день, а стал счастливый! Теперь я кидаю снег на лобовое стекло только в перчатках!


3. Оставив машину на дороге четко напротив входа в сервис и поленившись заезжать на парковку, я зашел в здание и встал в очередь к консультанту. Передо мной было несколько человек. И тут какая-то неприятная толи мысль, толи предчувствие или интуиция посоветовали мне посмотреть, как там машина на улице. Я вышел из здания и вижу, что машины нет. Четко помню то место, где ее оставил. Там было пусто. Никакой эвакуатор за такое короткое время машину не увезет, да и в этом месте никогда эвакуаторов не было. Мыcли в голове: угнали, оперативно работают, обидно, гады. Подойдя к дороге я обратил внимание, что почему-то образовалась пробка. Почему? Метрах в тридцати от меня четко посередине проезжей части на разделительной полосе виднелась моя машина, которую все водители аккуратно пытались объехать. Мысли в голове: не угнали, кто-то въехал в зад, и машину отнесло. Подойдя поближе никаких повреждений не обнаружил. Под ласковые взгляды проезжающих водителей я сел в машину, завел и припарковал ее на парковке, дав себе обещание больше никогда не оставлять ее на нейтральной передаче. В сервис приехал с обычным настроением, а уехал счастливым!


Такие вот три счастья на пустом месте.
Какие случаи были у вас?
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →