Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Граница под замком.

Небольшая прогулка в компании Ильи, Дины и Тимофея в Парке Горького и на Поклонной горе. Пограничники отмечали свой праздник, традиционно купались в фонтанах, кричали кричалки и ходили строем. Было весело, мирно и культурно. Поздравляю всех пограничников с их профессиональным праздником!






1. Не смотря, на то, что погода была неважная, желающих искупаться было много )





2. Ребята с удовольствием фотографировались и с уважением относились к фотографам. Почти все спрашивали у меня адрес почты или телефон, чтобы позже получить фотографии.





3.





4.





5.





6. Устал.





7. За этот день я подружился с несколькими веселыми компаниями, и, если бы я не был за рулем, трезвым из парка я врядли бы выбрался.





8. Я почти не видел людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Все были выпившими, но не в усмерть.





9. Среди пограничников встречались симпатичные девушки.





10.





11.





12.





13. Детей сегодня в парке было очень мало.





14.





15. Поклонная гора. Тут мы тоже подружились с несколькими компаниями и устроили им фотосессию.





16.





17.





18. Лишь изредка попадались ребята, негативно реагирующие на фотоаппараты.





19. Столик.





20. За пограничников!





21.





22.





23. Как обычно, прическа Ильи пользовалась популярностью. Его называли Пушкиным, Пушистиком, Микрофоном и надевали на него фуражки.





24.





25. Шествие строем с флагами и песнями.





26.





27.





28. zyalt на охоте.





29.





30.





31.





32. В переходе устроили показательное выступление с флагом. Прохожие жались к стенам.





33. Да, я не рассказал про помощь ОМОНа. В конце съемки мы увидели веселую компанию, которая играла с мусорным баком. Илья сделал несколько кадров и мы пошли дальше. Через несколько секунд нас догнали и попросили показать последние фотографии два вполне нормальных добрых пограничника, которые просто проходили мимо и заметили, что мы снимаем мусорщиков. Удивившись возможностям зум-объектива они выругались на своих «коллег», что вот из-за таких уродов и страдает репутация пограничников! Постояв в раздумьях, ребята пошли к компании дебоширов.





34. Как мы догадываемся, ребята сказали хулиганам, что не нужно курочить урны и попросили сложить весь мусор обратно в бак. Началась потасовка и человекопихание, но до драки не дошло. Потом, видимо, эти двое ребят сказали остальным, что у нас есть фотографии, где они пинают мусорный бак. Из толпы выделился один пограничник и резво направился в нашу строну, за ним бежали те самые двое ребят и пытались от чего-то отговорить и остановить. Мы, для диверсификации рисков, начали расходиться в рассыпную. Из четырех человек, распределяющихся по площади в разные стороны, парень выбрал меня. Он подбежал, почти дружески приобнял меня и не самым вежливым образом попросил показать фотографии. Я ему стал пролистывать кадры в обратном порядке (с начала съемки) и сказал, что у меня никаких его фотографий нет. Тяжело дыша перегаром, он злобно сказал: «Вы, суки, меня в прошлом году опозорили, когда выложили в интернете фотографии, где я ссу в фонтан! Так теперь и в этот раз лезете!»





35. К этому моменту подоспели несколько омоновцев и вместе с двумя пограничниками оттащили «писающего в фонтан» в сторону. После этого мы разговорились с одним омоновцем, который сказал, что с преогромным удовольствием навалял бы по этим пьяным лицам, но у него приказ, без острой необходимости силу не применять.





Обязательно посмотрите пост Ильи: http://zyalt.livejournal.com/253048.html.

Каталог всех моих записей.

Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

UPD. Добавил в конце историю про помощь ОМОНА (начиная с 33 фотографии).
Tags: Веселье, День Пограничника, Люди, Москва, Праздник, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →