Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Украинское путешествие. День 1, дорога в Умань.

Итак, наше путешествие началось! За сегодняшний день мы доехали до Умани, почти без приключений прошли таможню и познакомились с очаровательными гаишниками на пустынной дороге. Сейчас мы сидим с кучей блоггеров: sasha_utkin, astapkovich_v, vasilymaximov, shuvayev, veteranbd и varlamov.ru в пивном баре в Умани и мило беседуем. Самое интересное начнется завтра и послезавтра, а сегодня ничего интересного не произошло.







1. В России никаких интересных моментов не было, большую часть пути все спали...





2. Это наш пепелац. На украинской таможне сначала решили, что доверенность на машину от юр. лица на бланке компании недействительна и, что нужно только нотариальное заверение. Потом передумали, и пропустили. Ехали мы без остановок в Киеве. Решили, что такой город за полдня не посмотреть, и что нужно прилетать отдельно на несколько дней.





3. На 114 километре трассы на Чернигов произошла забавная история. В один момент все время молчавший антирадар начал тревожно пищать и через секунду из-за незаметного поворота появилась полосатая палочка и за ней два дэпээсника с радаром-феном.





4. 125 км/ч, превышение. Официальный штраф около 1000 рубей. Ребята работают четко, параллельно со «стрельбой из фена» все снимают на видео. Не придерешься.
Вели гаишники себя любезно, сразу начали оформлять протокол. По ходу разговорились про их работу, про пустую дорогу, поговорили про размеры штрафов, про вес фотоаппаратов и кратность зума у объективов, шутки шутили.
— Машинка ваша сильная? Угнались бы за нами, если мы не остановились?
— Впереди еще четыре поста, мы бы гнаться не стали, ехали б за вами километров 100 в час, ну подъехали минут через 15, когда бы вас остановили. Но штраф уже другой за такое.






5. Когда протокол был оформлен, гаишники вмиг похмурели, стали серьезнее, и сказали следовать за ними в город для оплаты штрафа в банке. Отдавать водительское удостоверение до оплаты категорически отказывались, переживая, что мы проедем мимо банка. После непродолжительного спора, что изымать права за это нарушение они не имеют права, документ вернули, но по-прежнему требовали ехать в город.





6. Толком не объяснив, на каком основании мы должны ехать за ними и сегодня же платить штраф, нам было сказано: «а что, раз вы из России, то можете нарушать и не платить?». Довод оказался не убедительным и Илья позвонил в службу доверия, телефон которой был записан на двери у гайцов. Выслушав внимательно, оператор очень удивился, записал место нарушения и номер машины гайцов и сказал, что сейчас свяжется с ними по внутренней связи и разберется. Наших дэпээсников это не напугало и они с невозмутимыми взглядами смотрели вдаль. После пяти минут пустого ожидания мы решили ехать дальше, и когда тронулись, гаишники лишь только жалобно пибикнули нам в след и гнаться не стали.





7. Мы были готовы, что следующий патруль ДПС в любой момент набросится из засады, но нас никто больше так и не остановил. А квитанция, кстати, осталась у них, так и не подписанная Ильей-водителем-нарушителем.




Большое спасибо всем, кто поддержал нас в этой поездке: «Киа Моторс в России», «Canon», «Oblako» и «Asus».


Каталог всех моих записей.

Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →