Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Рождество в Мурманске. Возвращение.

Я благополучно вернулся из трехдневной поездки по Заполярью, даже не смотря на то, что РЖД пытались сварить нас в купе заживо, за все 35 часов пути туда и обратно печки работали на полную катушку, и не одно окно не открывалось. Но эта атака не смогла повлиять на общее впечатление от поездки — было невероятно круто! Конечно, три дня для Мурманской области ничто, тут и месяц проведи — будет мало, чтобы все посмотреть. Скоро будет три поста про Мончегорск, Хибины и Мурманск (это он на фотографии).






Погода там прекрасная, мороз не сильный, 20-25 градусов. На верхушках гор до -30, но этого, увы, оказалось недостаточно для северного сияния. Так выглядил я после трехчасовой прогулки по горам, но это еще ничего...





Хуже было моему фотоаппарату. Аккумуляторы приходилось поочередно отогревать в перчатках и менять каждые пять минут. Для того, чтобы посмотреть, что получается, я переодически с экранчика отскребал ногтем лед. Штатив задубел так, что почти не вращался, а Айфон умер через 10 минут прогулок и ожил только после продолжительного отогревания, чтобы сделать эту фотографию, и потом опять умер.




Обо всем этом в ближайшее время напишу, а с завтрашнего дня я начну выкладывать отчеты о поездке в Германию.
Спасибо всем, кто давал советы по этой поездке, и отдельное спасибо друзьям из Мончегорска!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →