Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Германия. Туманный Гейдельберг и его замок.

В этом студенческом городке на берегу реки Неккар, окруженного тремя холмами, нас ждала необычно ужасная погода, которая была настолько серо-туманной и унылой, что была в этом даже своя прелесть. Как позже выяснилось, город утонул в густом киселе из облаков... Мы оказались в мультике «Ежик в тумане» и даже с трудом разыскали знаменитый Гейдельбергский замок. Отличная погода, чтобы снимать фильмы про всяких мертвецов и приведений...







1. Гейдельберг (или еще Хайдельберг) — город маленьких уютных аллей, романтики древних замков и студенческих кафе. Он относится к одному из немногих крупных немецких городов с сохранившимися старыми городскими постройками, которые не были затронуты бомбардировками во время Второй мировой войны.





2.





3. Когда мы поднялись на сто метров по дороге на холм, то попали в те самые облака. Если замереть и присмотреться, было заметно, как этот туман медленно движется.





4.





5. Старая горная железная дорога, которая работает еще с 1890 года и соединяет замок со станцией Молкенкур в городе и вершиной горы Кёнигштуль.





6. Горная железная дорога является одной из достопримечательностей города. На станции нам посоветовали не тратить денег и не подниматься к абсерватории на вершине, так как там ничего не видно...





7. Самой яркой достопримечательностью является Гейдельбергский замок, который в хорошую погоду величественно возвышается над городом, и который мы с трудом отыскали в тумане...





8. Старый мост Altebrücke и ворота на входе в город.





9. Такой вид открывается на город с высоты Гейдельбергского замка, и, по идее, за рекой должен быть виден красивый холм...





10.





11.





12.





13.





14. Гейдельбергский замок — одна из знаменитейших руин Германии, первые упоминания о нем относятся к 1225 году.





15. На протяжении четырех лет (1688—1689) французские войска пытались разрушить замок, но так и не смогли. Во время атаки оборонительный ров затапливася водой, а в мирное время там был сад.





16. Внутри замка находилась самая первая в мире аптека. Сейчас же на ее месте музей.





17. Походный набор хирурга.





18.





19. Кстати, в настоящее время многие жители также устанавливают на свои дома солнечные часы, правда в пасмурную погоду от них мало толка.





20. Церковь Святого Духа — крупнейший храм в Гейдельберге, расположенный в районе Старого города посреди Рыночной площади. Построенный из красного неккарского песчаника готический зальный храм с барочной крышей и барочными башенными куполами считается «совершенно уникальным строением высокого художественного класса».





21.





22. Пороховая башня с толщиной стен более 4 метров! При нападении на замок, эту башню никак не удавалось разрушить, пока внутрь не проник диверсант и не заложил огромный заряд взрывчатки.





22а. Самая большая бочка для вина в мире — это знаменитая гейдельбергская бочка. Ей уже более 250 лет! Правда она была полностью наполнена всего пару раз. В те времена у многих крестьян собирали налоги вином (так как денег у них не было) и все «налоги» сливали в эту бочку. Что за бурда из этого получалась, сложно представить. В последствии, этой смесью поили солдат...





23.





24. Мы все же решили подняться на холм, правда на машине.





25. На высоте 560 метров облаков уже не было. Это конечная остановка горной железной дороги.





26.





27.





28. На верхнем отрезке дороги ходят псевдо-старые вагончики.





29.





30.





31.





32. Гейдельберг.





33.





34.





35.





36. На склоне холма распложились уютные коттеджи.





37. Вот так и живут.





38.





39. Улочки старого Гейдельберга.





40. Вид со старого моста на замок.





41. Нужно сюда приезжать летом, будут совсем другие впечатления!




Предыдущие серии про Германию:
Рождественский базар
Охота на замки в Пфальцском лесу
Южная Бавария. Королевский замок в Альпах


В дневнике на сайте Турбины вы можете посмотреть невошедшие в отчет фотографии, например музей в старой аптеке и виды вечернего Гейдельберга.
Еще там можно посмотреть фотографии предновогоднего Карлсруе, которые я не выкладывал в ЖЖ. (Для удобства просмотра фотоальбомов, нажимайте сслыку «Все фотографии одной лентой»).

Большое спасибо компании Canon за техническую поддержку!






Каталог всех моих записей.

Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Гейдельберг, Германия, Город, Горы, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →