Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

Красная Поляна или западня?

Путешествие в Приэльбрусье было решено перенести на несколько месяцев, поэтому на прошлой неделе я со своими старыми друзьями Андреем и Денисом отправился на Красную Поляну посмотреть, как идет подготовка к Олимпиаде. В итоге нам очень повезло, и мы смогли выбраться из того ада, что там сейчас творится... До Поляны мы добрались легко и почти без приключений, а на следующий день в районе Туапсе сошло несколько оползней, которые изуродовали участок трассы. На горных серпантинах образовались огромные пробки... Пришлось возвращаться по грунтовой дороге через Шаумянский перевал, где также существовала опасность схода оползней. И мы успели — через пол дня из-за сильнейших снегопадов перекрыли и эту дорогу, в итоге автомобильное сообщение со столицей Олимпиады 2014 года оказалось полностью закрытым...






1. До Адлера мы доехали примерно за 23 часа. Краснодарский край нас встретил чудесной погодой и весенним воздухом с температурой +10.





2. А через пару часов показались долгожданные горы...





3. В Джубге мы спустились к грязному Черному морю. Темнело. Потом часа 4 мы петляли по адскому горному серпантину, который на следующий день закрыли из-за оползня.





4. В Красной Поляне нас ждала сплошная стройка, море грязи и тьма гаишников. Чтобы не портить впечатление, лучше всего поднять голову и смотреть на туманные склоны гор.





5. «К Олимпиаде готовы!» — именно с таким лозунгом мы взирали на все то, что сейчас происходит в тех краях. Большая часть строений Адлера, Красной Поляны и окраин Сочи выглядит именно так или еще хуже. Местные жители говорят, что перед Олимпиадой их отгородят большими заборами с красивыми баннерами.
Наш пепелац Insignia прекрасно перенес все трудности. Не смотря на то, что это седан, мы уместили в багажник 3 комплекта для катания, все свои вещи и фототехнику, и сзади осталось еще место для двоих пассажиров. Так что ехали мы в комфорте...






6. Из-за отвратительной информационной поддержки для туристов, мы смогли подобрать отель только к обеду, поэтому покататься в первый день не удалось. Все, что я успел — это подняться на вершину комплекса «Горная Карусель» буквально перед закрытием канатной дороги. Там выл такой жестокий ветер, что сдул всех желающих покататься... Чем-то напомнило Кировск и Хибины, только подъемник в 100 раз лучше.
Если наверху шел снег, то внизу лил сильный дождь, который к вечеру перешел в грозу. Именно из-за этого дождя и спустились оползни.





7. На следующий день мы вдоволь накатались на «Газпроме». Прямо с самого утра и часов до 10 вечера. Это отличный, качественный горнолыжный комплекс с хорошим сервисом, нормальными трассами и ночной подсветкой. Прямо кусочек Европы, луч света в темном царстве... Настроение портил лишь объектив 24-85mm, вывалившийся по моей невнимательности из кармана и потерявшийся в снегах...





8.





9. Погода менялась каждые 10 минут.





10. Компания Kodak подарила нам в поездку видеокамеру Playsport. Мы использовали ее в качестве видеорегистратора и записали весь путь от Москвы до Красной Поляны (спасибо victorborisov за крепление для камеры на стекло и шнурики). Кроме этого я поэкспериментировал с записью наших спусков, не боясь падать и ехать кубарем — камера противоударная и водостойкая.





11. На третий день было затишье перед бурей... Местами чистое небо, солнце и прекрасные спуски на Альпике. Сервис плохой, старая и медленная канатная дорога, но отличная трасса с пухляком и волшебные пейзажи!





12.





13.





14. В день нашего отъезда начался сильный ливень с нечеловеческими порывами ветра, который позже перешел в снег и засыпал единственный оставшийся выезд из Сочи. Закрыли все дороги, в том числе и на Красную Поляну. Мы успели выскочить из Краснодарского края в самый разгар стихии. На протяжении всех 1500 км пути мы ехали в жутких условиях вьюги и метели, устав считать разбросанные по обочинам фуры и случаи дтп.




Скоро обо всем этом я напишу отдельно, также много полезной информации и советов по Красной Поляне можно будет найти на моей личной странице на сайте Турбины. Большинство отзывов о Поляне будет негативным...

Карта взята с сайта http://www.bing.com/maps/

Каталог всех моих записей.

Дмитрий Чистопрудов, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Tags: Анонс, Красная Поляна, Краснодарский край, Путешествие, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →