Чистопрудов Дмитрий (chistoprudov) wrote,
Чистопрудов Дмитрий
chistoprudov

День борьбы с мусором!

С раннего детства я живу в районе Метрогородок. Многие жители столицы даже не подозревают, что есть в нашем городе такой район. Именно у нас была построена база Метростроя, и жили первые строители метрополитена, но сейчас я не об этом.
В нашем районе ничего хорошего нет, кроме огромного лесопарка Лосиный Остров — крупнейшего лесного массива в Москве и Московской области.




1. За свою жизнь я на велосипеде изъездил весь парк вдоль и поперек.
Наверное, каждый житель нашего и соседних районов любит Лосиный Остров, но любит его по-своему. Кто-то гуляет там с детьми, кто-то занимается спортом, кто-то просто гуляет, кто-то сидит на лавочках и щелкает семечки, кто-то регулярно бухает.
Получается стандартная ситуация — там, где отдыхает множество людей, образуются горы мусора. Эта проблема особо остро проявляется весной, когда таит снег — в лес просто противно войти.




Несколько раз я с друзьями расчищал маленькую полянку в лесу, каждый раз вывозя по несколько 100-литровых мешков мусора. Но уже через неделю это место снова засоряли так, как буд-то привезли с помойки наши мешки и заново раскидали их содержимое.

Я крайне негативно отношусь к людям, которые выкидывают мусор "на улицу". Меня передергивает, когда я вижу, как на ходу из машины летят бутылки на обочину, выкидываются бычки и пачки от сигарет. У меня всегда в карманах лежат всякие фантики и чеки, в дверях автомобиля могут долго проваляться мятые салфетки или пустая бутылка из под йогурта. Но я никогда не выкину мусор в окно!

Поэтому я, не думая и секунды, решил принять участие в акции Сергея Доли — Всероссийский субботник «Блогеры против мусора» и 6 августа пойти убирать мусор с моими единомышленниками, тем более, что ударная группа будет работать именно в моем лесу.

Подробную информацию о предстоящей акции можно найти тут:
6 августа. Всероссийский субботник «Блогеры против мусора»

П. С. Мой сосед как-то сказал мне следующее:
— Если я не буду мусорить на улице, тогда у таджиков не будет работы!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments