Проходка двухпутного тоннеля Кожуховской линии метро

Пока мы все занимаемся своими делами, «Виктория» копает. Это тоннелепроходческий щит большого диаметра, который ведет проходку от будущей станции «Окская улица» в сторону «Нижегородской улицы». Вместо классической щитовой проходки в два тоннеля, на новой ветке метро ведется строительство «мадридским методом», когда в одном 10-метровом тоннеле будут проложены сразу два железнодорожных пути для движения поездов в обоих направлениях.



Сегодня у вас есть уникальная возможность побывать на ТПМК! Смотрите наш тестовый ролик в формате 360 в стереоформате с пространственным звуком. Проходка тоннеля — процесс неспешный и основательный, поэтому "экшена" там немного. Крутитесь мышкой во все стороны, и не забудьте надеть каску )



Collapse )

Россия — Испания. Феерия на улицах Москвы! Видео 360º

1 июля нога Акинфеева и усы надежды подарили миллионам людям праздник! Улицы Москвы взорвались от толп счастливых фанатов, город превратился в один сплошной карнавал!



Россия впервые в новейшей истории вышла в четвертьфинал ЧМ по футболу, одержав волевую победу над одним из главных фаворитов – сборной Испании. Отыгравшись в основное время, наши ребята дотерпели до серии пенальти, где оказались сильнее грозной красной фурии.

Рабочий день второго числа начался существенно позже обычного. Россия, вперёд! Ждём в полуфинале!

Видео снято в формате 360º с пространственным звуком. Крайне рекомендуем смотреть ролик на мониторе компьютера и обязательно использовать наушники.

Что творится в Москве!

Москву просто не узнать! Тысячи туристов, болельщиков и фанатов с разных стран заполнили центральные улицы Москвы. Такое количество людей я видел разве что на митингах и шествиях. Но тут — совсем другой коленкор!



Collapse )

На поезде в Хельсинки со своим велосипедом!

В эти выходные я открыл для себя новый вид путешествий. Это невероятно круто, удобно, познавательно, полезно для здоровья и довольно дешево.



Collapse )

Опасный Дагестан

Многие считают, что путешествовать по нашим южным республикам до сих пор очень рискованно. Особенно опасно в Дагестане. Наша поездка — тому подтверждение. Будьте осторожны!



Collapse )

Пётр Налич и Оркестр — Афрака

Впервые я побывал не репетиции и все время прятался за роялем. Всем, у кого есть наушники, а еще лучше — VR шлем! Мы сняли видео с репетиции Петра Налича в формате стереопанорамы 360 с магическим пространственным звуком. Крутитесь в разные стороны, и звук будет меняться, как в реальности.

Это новая композиция музыкального коллектива "Петр Налич и оркестр", которую пока еще никто нигде не слышал!



Большое спасибо всей команде Налича, а также звукачам и операторам!


Горный Дагестан 2018

Никогда такого не было, чтобы спустя почти две недели после поездки, мне каждую ночь снились горы и наше путешествие. Пока еще, видимо, не отпустило...



Огромное спасибо всем участниками и организаторам нашей поездки! Отдельная благодарность Муртазали Магомедову, его сыну Магомеду Магомедову и Магомеду Ханмагомедову из Дербента!
https://turvdagestan.ru/

Студийная съемка самолета

Не часто нам приходится снимать пассажирские самолеты в студии. Эта съемка была одной из самых сложных и интересных в этом году. Нашей моделью выступал новый авиалайнер Sukhoi Superjet 100 с аэродинамическими законцовками крыла.



Collapse )

Запуск Затонской ТЭЦ в Уфе

В течение последних пяти лет в Башкортостане существовал дефицит мощности, и электроэнергию приходилось закупать из соседних регионов. Но сегодня, после запуска Затонской ТЭЦ, Башкортостан стал самодостаточной республикой с точки зрения выработки электроэнергии. Запуск станции стал самым крупным вводом в энергосистему Башкортостана более чем за 30 лет.



Collapse )

В Калининградской области запустили сразу две новейших ТЭС

Сегодня знаковое событие в истории развития энергосистемы Калининградской области. Введены в эксплуатацию две станции-близнецы суммарной мощностью по 156 МВт каждая. А так как я вырос буквально на ТЭЦ, то любые съемки объектов энергетики для меня в кайф. Особенно, когда речь идет о новых и красивых станциях, как эти.



Collapse )