?

hgghhhh gghg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Вадим Перепилицын
Birthdate:
9 May
Внимательно изучает одну из недавно обнаруженных экзопланет (то есть планет за пределами Солнечной системы), Американо-канадская команда астрономов обнаружила любопытную вещь: поворот вокруг своего солнца, планета тащит на внушительный размер "хвост", который простирается от Внешняя оболочка звезды.

Открытие было сделано канадский спутник MOST (Микроизменчивость и колебания звезды). Этот миниатюрный космический корабль размером с коробку 30-дюймовый плазменный экран и вес всего 60 кг Телескоп оснащен 15-см объективом и уникальной системой стабилизации, которая позволяет нацелиться на объект наблюдения в течение десяти угловых секунд , что на два порядка выше, чем аналогичные показатели других "микро".

В этом случае объектом наблюдения было экзопланет, вращающихся вокруг звезды Тау Волопаса масса этого газового гиганта в 3,5 раза больше массы Юпитера, а радиус ее орбиты примерно в 8 раз меньше, чем у Меркурия, и период лечения только 3, три дня Земли. Результаты наблюдений, по данным журнала New Scientist, ссылаясь на слова руководителя проекта MOST Джейми Мэтьюз (Джейми Matthews), показали, что яркость звезды меняется с тем же 3,3-дневный период.

По словам г-Matthews, гравитационное поле планеты настолько сильна, что он буквально вытащил из внешней оболочки Тау Волопаса горячего газа. Конечно, "хвост" - это преувеличение, но компьютерная модель, которая может быть загружена с New Scientist, показывают, что в верхней атмосфере звезды вращается действительно огромный месте, в непосредственной близости от вращающихся вокруг газового гиганта.

Сделано в американо-канадской группой открытие подкрепляет гипотезу, что в последнее время температура на поверхности звезды может быть увеличена за счет взаимодействия его магнитного поля и магнитного поля вращается вокруг планеты. Как поставить на этом астронома Гильермо Торреса (Guillermo Torres) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики ", теперь у нас есть доказательства того, что планеты действительно взаимодействовать с их звездами в степени, в последнее время нам кажется невероятным".

Судя по наблюдениям МОСТ, яркость Тау Волопаса изменения вокруг нескольких десятых долей процента, что свидетельствует о том, что звезда имеет высокую магнитную активность, и на его поверхности пятна похожие на «кротов» на поверхности нашего Солнца. Это означает, что звезда все еще относительно молодой (ей всего несколько сотен миллионов лет) и характеризуется "насильственный" характер.

Однако, как сказал Джейми Мэтьюз, потребуется некоторое время, чтобы определить точный возраст звезды, так как его повышенной активности может быть связано не только молодежь, но и «катализатором» эффект, вызванный наличием в непосредственной близости от тяжелого газового гиганта . Установив примерный возраст звезды, астрономы смогут ответить на другой вопрос: как долго газового гиганта (и эти планеты всей видимости, образуется на расстоянии от родительской звезды), чтобы сделать такой большой путь и вернуться под крылом матери солнца.

Social capital

  • less than 10

Statistics